今日は久々の料理教室
…実は料理教室通い始めたのは2019年くらい?
もう、クッキングバリエーションコース2回、ケーキ基礎も2回はやってる
当時はコロナ前で普通に通えていたし、何より通いやすい家から近い繁華街にもお教室があったの。
だからクッキングのディプロマコースとか、ケーキコースアドバンスとか、パンコースも取っちゃってたのね。
でもコロナ禍がきて、通えない日々が増え…
そうこうしているうちに、多分コロナ禍のせいなのかお教室が大幅縮小しちゃって
うちの県のいわゆる大都市と言われる場所にしかお教室が無くなってしまったのよ
まあ、その大都市のお教室も距離的には決して遠くはないんだけど、
なにせ当時は病気だったせいもあり通うだけで疲れてしまって😔
その上2時間も立ちっぱなしで作業なんて足は浮腫むしめちゃ疲れるの😔
以前のお教室は近かったし、人もあまり多くなくアットホームな感じだったから実はその教室のマネージャー的な人に自分の体調のことも話せていて
疲れたら座らせてもらったりもできていたのよね。
だから続けることができていたのだけど、今のお教室は人も多いし、通うだけで疲れるし続けるのは無理かも…って思うようになってしまって、実は最後に行ったのは2022年の夏だった😅
ケーキ作りに行ったの
ローンは払い終わっているけど、もう続けられそうもないしもったいないけど諦めようと思っていたけど
手術終わって今日久々行ったら、めちゃ近い
しかもどれだけ立っていても、歩いても全く疲れない
足も全然浮腫まない 笑
…期限は2024年の9月までなので、今ならちゃんと終わらせられるかも
諦めてたクッキングディプロマ取れるわ
今日はぶり大根
味がシミシミ
豚汁も美味しい
だし巻き玉子関東風
久々の料理教室楽しかった
今月続けて予約入れちゃった
そういえば
栄養講座のレポートが添削されて返ってきた
頑張った
通信講座は休みの日に少しずつノートまとめて、添削課題もやってしまってる
週末とか、休みの日にまとめて調理実習してます😊
最近やりたいことばかりやっているから、お休みがすごく充実してる
明日は調理実習して、家でのんびりします