この日は夫のお供でお客様とランチ
漁港やパサールイカン(魚市場)近くの
え??っていうほどローカルな地域を抜けて、
イカ釣り漁船が待機しているのが間近に見える
本当にこのビル?って言う所です。
店内からの眺め(イカ釣り漁船が停泊中)
知らなきゃ来れないわね・・・
鮨昌(すしまさ/しゃぶまさ)
お客様と一緒だったので、
お食事の画像は残せませんでしたけれど、
ブログ等で紹介もあるようですので
店内の様子やお料理はそちらをご参照ください。
3階4階がレストラン 5階が個室になっていて、
ビルの外観から想像を超える高級感のある造りです。
エレベーターで3階4階とそれぞれちょっと覗けましたが
お客さんいっぱいで、大変流行っているようですね。
こんなわかりにくいロケーションなのに・・・
今回は5階にある個室でお食事させていただきました。
真牡蠣、岩牡蠣も生で すっごくおおっき~の
エビの明太ソース焼きもとっても美味しくて感動的
柔らかくて美味しい牛肉のほう葉焼きは
ほうの葉も日本からの輸入だそうです。
大トロやサーモンの刺身も、口の中でとろけます。
また、このビルのグランドフロアでは
インポート物も含め、
漁港で採れたお魚が綺麗にパッキングされて売られています。
練り物、冷凍餃子なども
漁港からは火曜日と金曜日に入荷するため
水曜日&土曜日に行けば、
フレッシュ(さしみグレード)のサーモンやマグロも買えるそうです。
この日はサーモンの刺身とアイスクリームをお持ち帰り。
店内メニューにもある北海道から輸入されたアイスクリームも
ファミリーパックで購入できます。
玄米抹茶アイスが美味しかった~
ランチではの玄米抹茶アイスと
桃のシャーベットを食べたのですが、
桃シャーベットも美味しかったです
本物の桃をくりぬいて器にしてシャーベットが入っていました。
1階の冷凍コーナーには
その他にもこんなに日本のアイスも売っていましたよ
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