マーダルパロタ誕生のきっかけ | 「こだわりのインド・ネパール食堂 マーダル 目黒店」のブログ
Googleフォトでたまたま以前の
写真が出てきました。![旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/132.gif)
9年前にカフェで撮った
ラテアートの写真です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/10/madal/ee/47/j/o1080081015430603662.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/10/madal/34/7a/j/o1080091215430603668.jpg?caw=800)
実はこの時期はマーダルで
パロタを提供する様になって
間もない頃だったんですが
このラテアートを見て
ふっとひらめき
そこから試行錯誤を重ねて
元々平面的な形の
インドのパロタを
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/10/madal/d2/95/p/o0609050515430603223.png?caw=800)
お花が咲いた様な
立体的な形にして
現在のマーダルパロタが
誕生しました。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/10/madal/8c/18/j/o1080092515430600610.jpg?caw=800)
あー、
ラテアートとの偶然の出会いから
もう9年経ったんですね〜。
何層にも重なった
薄い生地を手でちぎると
ホロホロと層がはがれていき
口にすると
小麦の香りが鼻に抜け
表面はサクッとパリッと
中はしっとりとと
色々な食感が楽しめる
マーダルオリジナルのパロタ、
是非ご堪能ください。![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212849840476%22&blogger_ameba_id=%22madal%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)