パロタの仕込み | 「こだわりのインド・ネパール食堂 マーダル 目黒店」のブログ

「こだわりのインド・ネパール食堂 マーダル 目黒店」のブログ

お客様との日々の出会いと日常の出来事を綴っています♪(^^)

旗自家製パン、

『 パロタ 』の仕込みです。旗

 

 

 

手ごねした小麦粉の生地を

ひだ状にして手早く

くるくるっと巻いていきます。

 

 

 
 
 
 
何個作っても
いつでも同じ形のパロタ、
職人技です。
 
 
 
 
 
 

注文が入ったら

この生地を伸ばして

フライパンで焼きます。

 

 

 

 

 

パイの様に

何層にも重なった

焼きたてパロタは

サクっとそしてもっちりとした食感。

 

 

 

キラキラ熱い空気を

中に閉じ込めてあるので

いつまでもあっつあつです。キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

ベル当店の絶品パロタ、

是非お召し上がりください。ベル