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こんにちは〜

ウェルネスライフカウンセラーの
いりえです



ブログ訪問ありがとうございます



もうね・・・・
本当にごめんなさい。
謝罪レベルで簡単すぎる
レシピお伝えします・・・



でも、このレシピ
春にピッタリで
しかも美味しい‼️
野菜の栄養をそのまま摂れる‼️
何より簡単過ぎる・・



その名も、、、
野菜のプレスサラダ



プレスサラダとは、
そのままの意味で、
野菜をプレスして作るサラダの事

【材料】
◆お好きな野菜
人参、カブ、玉ねぎ、小松菜
白菜、セロリ、キャベツなどが
おすすめ



◆天然塩(海水塩がおすすめ)

大きいので、ここでは使用しません
【用意するもの】
ボウル2つ
(大きめと小さめ)
【作り方】
①人参やカブ、玉ねぎを使用する際は
薄く切る
②大きめボウルに入れて
塩をパラパラ〜っとふりかける。
(少しずつ入れましょう)
③全体が馴染むように手で混ぜる
④小さめボウルを③の野菜の上に乗せ
プレスする。
(小さめボウルは錘として使うので、
何か重石となるものであれば
なんでも構わないです)
⑤重石を乗せたまま、
5〜10分程度放置
⑥水気をとって、
味をお好みで調整したら
プレスサラダの完成!!





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このプレスサラダは副菜に
ピッタリ



しかも調味料が塩しかないので、
体にも優しい・・



マクロビ食のレシピって
本当にこんな感じで、
申し訳ないくらい簡単なのよ





ズボラさんにはもってこい‼️
だけど、
おもてなし料理を知りたい方には
私のレシピは向かないかなぁ・・
笑


あなたの生活が少しでも
楽になれたらいいな〜と
思ってます




