簡単レシピ・旬野菜レシピ
マクロビ・オーガニック料理
健康料理・食生活改善
ママ・主婦・更年期
こんにちは〜
ウェルネスライフカウンセラーの
いりえです

ブログ訪問ありがとうございます

もうね・・・・
本当にごめんなさい。
謝罪レベルで簡単すぎる
レシピお伝えします・・・

でも、このレシピ
春にピッタリで
しかも美味しい‼️
野菜の栄養をそのまま摂れる‼️
何より簡単過ぎる・・

その名も、、、
野菜のプレスサラダ

プレスサラダとは、
そのままの意味で、
野菜をプレスして作るサラダの事
【材料】
◆お好きな野菜
人参、カブ、玉ねぎ、小松菜
白菜、セロリ、キャベツなどが
おすすめ

◆天然塩(海水塩がおすすめ)
大きいので、ここでは使用しません
【用意するもの】
ボウル2つ
(大きめと小さめ)
【作り方】
①人参やカブ、玉ねぎを使用する際は
薄く切る
②大きめボウルに入れて
塩をパラパラ〜っとふりかける。
(少しずつ入れましょう)
③全体が馴染むように手で混ぜる
④小さめボウルを③の野菜の上に乗せ
プレスする。
(小さめボウルは錘として使うので、
何か重石となるものであれば
なんでも構わないです)
⑤重石を乗せたまま、
5〜10分程度放置
⑥水気をとって、
味をお好みで調整したら
プレスサラダの完成!!


今日から期間限定‼️
プレゼント配布開始❣️
/
丸麦麻婆豆腐レシピ🌸
春のマクロビ料理ワンポイント🌸
\
無料であなたにプレゼント
このレシピで腸美人へ変身
期間限定なのでお早めに
3/14〜3/28まで
公式LINEを登録して
受け取ってね
↓
このプレスサラダは副菜に
ピッタリ

しかも調味料が塩しかないので、
体にも優しい・・

マクロビ食のレシピって
本当にこんな感じで、
申し訳ないくらい簡単なのよ


ズボラさんにはもってこい‼️
だけど、
おもてなし料理を知りたい方には
私のレシピは向かないかなぁ・・
笑
あなたの生活が少しでも
楽になれたらいいな〜と
思ってます





