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こんにちは〜キラキラ
ウェルネスライフカウンセラーの
いりえですニコニコピンクハート


ブログ訪問ありがとうございます看板持ちチューリップ



もうね・・・・

本当にごめんなさい。






謝罪レベルで簡単すぎる
レシピお伝えします・・・おねだりピンクハート



でも、このレシピ
春にピッタリ
しかも美味しい‼️

野菜の栄養をそのまま摂れる‼️

何より簡単過ぎる・・おねだりキラキラ




その名も、、、


野菜のプレスサラダキラキラナイフとフォーク


プレスサラダとは、
そのままの意味で、
野菜をプレスして作るサラダの事星


【材料】

◆お好きな野菜
人参、カブ、玉ねぎ、小松菜
白菜、セロリ、キャベツなどが
おすすめ星星

◆天然塩(海水塩がおすすめ)

注意精製塩は血管へダメージが
大きいので、ここでは使用しません


【用意するもの】

ボウル2つ
(大きめと小さめ)




【作り方】

①人参やカブ、玉ねぎを使用する際は
薄く切る


②大きめボウルに入れて
塩をパラパラ〜っとふりかける。
(少しずつ入れましょう)

③全体が馴染むように手で混ぜる


④小さめボウルを③の野菜の上に乗せ
プレスする。
(小さめボウルは錘として使うので、
何か重石となるものであれば
なんでも構わないです)



⑤重石を乗せたまま、
5〜10分程度放置


⑥水気をとって、
味をお好みで調整したら
プレスサラダの完成!!キラキラキラキラキラキラ


カブのプレスサラダに

大葉を散らしましたキラキラキラキラ


簡単すぎてごめんよ、旦那。





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期間限定なのでお早めにアセアセ
3/14〜3/28まで注意

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このプレスサラダは副菜に
ピッタリ指差しキラキラ

しかも調味料が塩しかないので、
体にも優しい・・ピンクハート地球



マクロビ食のレシピって
本当にこんな感じで、
申し訳ないくらい簡単なのよ笑い泣き笑い泣きアセアセ


ズボラさんにはもってこい‼️
だけど、
おもてなし料理を知りたい方には
私のレシピは向かないかなぁ・・笑い泣き笑い泣き



あなたの生活が少しでも
楽になれたらいいな〜と
思ってます看板持ちピンクハートピンクハート






それでは今日も深呼吸して
自然と自分にありがとうキラキラ
読んでくれたあなたにも
ありがとうチューリップ




世界に平和が戻りますように地球🕊




いりえ