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継続できる食生活法
2022年年明けには
詳細発表しちゃいますよ
食用油って毎日
使ってますか❓❓
サラダ油とかごま油とか…
あなたはどんな種類の油を
使っていて、
どんな製法で作られた油を
使っているか知ってますか?
油の選び方で、
体への影響は180°変わります。
よくスーパーマーケットで
1リットルとかの大容量サイズの
植物油をよく見かけます
(サラダ油やキャノーラ油など)
あんなに大容量で
お値段200円前後ですよね⁉️
かなりお財布にお優しい
お値段となっていますが、
財布に優しくても
体には優しくないかも…
食用油に潜む影響
酸化することで生成される
成分がアルツハイマー発症に
影響すると言われている。
微量だから悪影響がない
など否定的な声も聞かれます。
しかし、
これは完全に解明されていませんが、
『チリも積もれば山となる』で
微量の成分を毎日毎日摂取
していれば
それはいつしか体に影響する
ことでしょう
血管を硬くする。
=動脈硬化を引き起こす
可能性があるということですね
リノール酸と言うものが
血液がドロドロにさせる働きがあり
それにより血液の質が
悪くなります。
そうなるとちょっとした
体調不良だけでなく、
最悪の場合は心筋梗塞や
脳卒中などを引き起こします。
うつ病を引き起こす。
またはうつ状態の症状ですね。
これはオメガ6脂肪酸というものの
影響だそうです。
オメガ6脂肪酸は摂取しても
良いものですが、
質の低い油には多く含まれて
いるため、
過剰摂取傾向にあるそうです。
うつ病患者の多くはこの
オメガ6脂肪酸が生成する
物質(うつ病を引き起こす化学的な
炎症性物質)が
圧倒的に多いそうです。
『気持ちが沈んで何も
やりたくないし…』
『うつ状態が続いている…』
と言う方。
油変えてみても良いかも
しれませんよ?
心理カウンセリングも
大事だけど、
まずは自分の食生活を
見直すだけでも根本解決に
繋がるかもしれない
食べて心も体も
綺麗に元気になる
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と言うように、
油の選び方を間違えると
一気に色々なリスクを
抱えることになるの
どうせ摂取するなら
リスク負わない方が良いですよね
良い油の選び方
圧搾法で作られたもの
圧搾法とはその植物やら、
油の原料に圧を加えて
搾り出して油を作る
方法のこと。
圧搾法でない油は
化学的な成分を混ぜ、
大量に生産しているので、
完全な植物油ではないのです。
圧搾法で作られているものは
必ず圧搾法または一番搾り
など書いてあるので
買う前にラベルを
チェックしてみてね
私のオススメはこちら
揚げ物や、炒め物、
何でも使えます
クセが全くないので普段の
料理に使ってみて下さいね
そして、食用油は基本的に
この菜種油を使うことを
オススメしますよ〜
他のでも良いけれど、
これが一番日本人には
合っている油なので
スーパーマーケットへ行ったら
油チェックしてみて下さい
それでは今日も深呼吸して
自然と自分にありがとう
読んでくれたあなたにも
ありがとう
いりえ







