料理がもっと簡単になったら
本当に楽ですよね?![]()
![]()
楽も健康も良いとこどり![]()
料理が格段に簡単になる方法![]()
![]()
こんにちは☀️ ブログ訪問ありがとうございます
イギリス在住中、フィアンセはイギリス人🇬🇧
ウェルネスライフカウンセラー・理学療法士の
村山いりえです![]()
大病をしてから、ゆるゆるマクロビ料理で 人生が好転🌈
理学療法士として年間約100人の患者様の
心と体と向き合って来ました![]()
マクロビ料理と理学療法士の経験から
あなたに合った幸せ体質になる情報を
お伝えしています![]()
![]()
アメトピ掲載・人気記事はこちら
🔻🔻🔻
「料理ってこだわらなきゃいけない」
「料理って色んな調味料を使わなきゃいけない」
「料理って下準備が大変なのよね〜」
「もっと簡単に料理できないかしら・・・」
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
など感じることありませんか??
もしかして・・・・
料理の味付けに、色んな調味料使ってませんか⁉️
野菜を切るとき、皮とかヘタとか
捨てちゃってませんか⁉️
料理する時生ゴミいっぱい出てませんか⁉️
それは料理を難しくしている証拠
かもしれません![]()
![]()
そして一番栄養が詰まっているところを
全て捨ててしまっているかも⁉️![]()
![]()
今日のトピックは食材の選び方を
変えるだけで料理が物凄い楽になっちゃう
お話です![]()
![]()
![]()
料理をもっと楽に、簡単にしたければ、
オーガニック
無農薬の野菜にすること![]()
![]()
をおすすめします![]()
オーガニック・無農薬のものを選ぶことで、
料理が断然シンプルになるのです![]()
何故か・・・???
オーガニック・無農薬であれば
丸ごと食べられるから![]()
![]()
野菜の質が良いのでそのままでも
美味しい![]()
だから味付けも少なくて良い![]()
農薬を使用していると、
野菜の皮と身の間に農薬が凝縮されたり、
葉野菜であれば直接可食部のところに
農薬がついています。
逆に言えば、皮やヘタなどに栄養が
ぎゅーーーっと詰まっているのです![]()
![]()
農薬を取るために、
「皮をむく」「葉野菜を丁寧に洗う」
と言う作業が生まれたんですよ![]()
![]()
例えば、人参🥕
本来であれば、まず皮を剥きますよね??
でもオーガニック・無農薬のお野菜にすれば
①土などの汚れを落とす
②好きな大きさに切る
以上です![]()
皮をむくと言う手間がはぶけるだけで、
だーーーーいぶ
料理が楽になる![]()
![]()
しかも栄養価もぐーーーんと上がる![]()
![]()
人参を千切りして、軽く塩揉みするだけで
人参サラダの完成![]()
![]()
それだけでも野菜の質が良いから
美味しいんです![]()
![]()
これぞ一石三鳥です![]()
![]()
オーガニック料理・マクロビを教えた時、
いつもお客様から
「こんな簡単なのー!!!」
「皮をむかないで料理したらとても楽だった」
と好評でした![]()
![]()
今日のポイント![]()
①オーガニック・無農薬の野菜にする
②皮ごと食べられるので料理が簡単になる
③皮や葉の方が栄養価が高いことが多い
④質の良い野菜だと調味料が
少なくても美味しい
皮などの食べにくいものもは、
全部煮出して
出し汁として使ってもOKです![]()
![]()
それでは今日も、ゆっくり深呼吸して
自然と自分に有難う![]()
読んでくれてるあなたにも「有難う」![]()
![]()
いりえ
↑草刈り楽しんでる写真。笑
食べ物で人生が好転🌈
食事と呼吸で人間の真の力を身につける![]()
幸せ体質になれるあなたのための
簡単メソッドを発信中![]()
![]()
公式LINE・インスタグラムはこちら
🔻🔻🔻
https://instabio.cc/3062709bcIFzm
↑ポチッとクリック❣️








