こんにちは!
とうとう12月に入りました。
今年の冬至あたりから、
「風の時代」へと移行するとか。。
軽やかに、新たな年を迎えるべく、
今年やり残したことはないか
総点検し、お掃除でも整理整頓でも
思いつくことはできるだけ12月の内に
やってしまおうと思う今日この頃です。
さて、12月の予定をお知らせいたします。
今年は、最終週27日はいつも通り日曜定休にて、
30日までの営業となります。
一部のおせち、クリスマス商品の個別のご注文は
締め切りましたが、
ムソー㈱、創健社のおせち商品のご注文締め切りは
来週8日(火)と、まだ間に合います!
締切日過ぎるとピシャっと受け付けてもらえませんので(笑)、
お早目のご注文をお待ちしておりますね♡
そして、第4週に入りますと、店頭にずらりとおせち、お餅等
お正月商品が並びます。
今年はコロナ禍の影響で、ご家族の帰省状況が
これまでとガラリと様変わりする様子。
いずれにしましても、
ゆく年、くる年を元気に迎えられますこと
お祈りいたします。
主に私個人のFacebookにて
投稿してきましたアルモンデ料理。
最後に、一挙公開いたします!
タコと水菜と甘がきのカルパッチョ ナッツ添え
アルモンデお好み焼き。久々にキャベツを使い、
オーソドックスな味にキマりました(笑)!
春菊と甘柿のみぞれ和え
キャベツと干しエビのアルモンデペペロンチーノ
なめこと小松菜の温かけそば
自分の料理をこうして振り返ってみると、
すべて、その日冷蔵庫にある食材を見て
献立を考えることが多いことに気づかされます。
お店をしていると、
どうしても、いわゆる〝売れ残り″食材なるものが
出てきます。
本当はそんなに食べたくないけど
早く食べきらないと勿体ないし、使わなしゃあないな‥的な
諦めモードで作るので、料理が楽しくないよ~~!!と思うことも
正直ありました(苦笑)
ですが、今は、自分なりに工夫して
調味料のチカラにも助けられて(→この力が大きい!)
どうにか満足(自己満足)のいくものに仕上がるようになり、
だんだん料理の楽しさに目覚めつつあります(*^^)v
これからは、お客様と、もっともっと料理のお話で盛り上がり、
いつかそんな料理シェア会なるものを開けたらいいな♡
と、夢見ております♪
これからも、よろしくお付き合いのほど、
お願い申し上げます!
ヒノモト 前川淳子でした☆
自然食品の店 ヒノモト
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