おはようございます。
まだ少し肌寒い日もありますが、
山々は新緑で少しずつ覆われて
とても気持ちの良い気候になってきました。
サクラの次は、チューリップ。
あちこちで見かけるようになりました♥
さて、この度、初夏にふさわしいメニューで、
県外からスペシャルな講師をお迎えして、
料理教室を開催することになりました。
題して、
『グルテンフリー
&マクロビオティックで
季節のおもてなし』
内容は、
・そら豆のすり流し
・季節野菜三種の梅煮
・高野豆腐の米粉グラタン
・ドライフルーツとナッツの玄米混ぜご飯
・米粉のドロップクッキー
です。
日時: 平成30年5月19日(土)11:00開始
場所: 西藤公民館 調理室
(福井市三郎丸1-1410
℡ 0776-22-0040)
料金: 3,500円(当日集金いたします)
定員: 15名
講師: 滝田 美智子 氏
ナチュラルフードコーディネーター。
自然料理研究家 早野登美江の長女として、
幼いころから自然食に親しむ。
雑穀料理やテンペの料理法等をお洒落に提案。
どうしても地味なイメージになりがちな
マクロビオティックなのですが、
滝田先生はNHKのシブ5時でも雑穀料理の紹介
されるなど、
とてもきれいで華やかな料理を作られる
と評判だそうです。
お人柄もとても気さくな方ということで、
今からお会いするのがとても楽しみです
お申し込みは、ヒノモトまで、お電話にて
ご連絡ください。
(番号は下記にて記載)
よろしくお願いいたします。
自然食品の店 ヒノモト
〒910-0032 福井県福井市堀ノ宮1-803
TEL 0776-21-3811
FAX 0776-27-6888
営業時間
月曜日~土曜日 AM 9:30 ~ PM 7:00
祝祭日(但し、月曜日を除く)
AM 10:00 ~ PM 5:00
定休日 日曜日、祝祭日が月曜日のとき
※ゴールデンウィーク 5/3(木)~5/6(日)まで
お休みいたします。