マクロビ インド料理教室
お肉も乳製品、お砂糖も使わない、油も控えめ・・・
なのに本格インド料理が簡単に作れちゃう!?
※お申込みは本日から開始させていただきます
人気のある教室なのでお早めにお申し込みください
とき: 平成26年7月25日(金) 11:00~14:00
場所: イベントハウス里山の家 福井市柿谷町3-3
(地図をヒノモト店頭にご用意してあります。遠方の方はFAXまたは
郵送させていただきます。ナビはメーカーにより、かなり遠回りさせられます。
ちなみにグーグルマップは正確でした。)
講師: 平瀬 智子 ( リマクッキングスクール師範科修了)
参加費: 3,800円
定員: 15名
メニューは、決まり次第このブログまたは、
まくろびきっちんコトコトのHPでお知らせします。
■お申し込みは・・・
こちらのまくろびきっちんコトコトのホームページ内メールフォーム
または、
齋藤携帯 📞090-2833-9686 or
ヒノモト 📞0776-21-3811までお電話ください。
平瀬智子さんのこと・・・
インド料理教室の講師をお願いしている平瀬智子さんは、
私がマクロビオティックの勉強をするために通った、「リマクッキングスクール」で
一緒に通った友達です。
名古屋市にお住まいで、市内の幼稚園などでお料理教室を
していらっしゃいます。
平瀬さんは、マクロビを勉強する以前から料理が得意で、和食、中華、
イタリアンはお手の物でものすごい数のレパートリーの持ち主です。
私は時々、食材のこと、料理の方法などでわからないことがあると、
平瀬さんに聞くのですがほぼパーフェクトで答えてくれます。
そこに更に4年前からプロが習いに行く本格的なインド料理教室に通い始め、
さらにレパートリーを広げられました。
平瀬さんは、特に、たれ、ドレッシング、漬物、保存食などがお得意でお家には
壺やかめがたくさん並んでいるそうです。
当日のお料理以外でもいろいろためになるお話が聞けそうですよ~。
私も今からと~っても楽しみにしています!
この機会をお見逃しなく!!