マクロビインド料理教室のお申込み受付を開始しました。 | 自然食品の店 ヒノモト

自然食品の店 ヒノモト

福井市にある自然食品の店です。おすすめ商品、今週のお惣菜メニュー、かんたんレシピ、イベント情報をご案内します。


マクロビ インド料理教室








お肉も乳製品、お砂糖も使わない、油も控えめ・・・


なのに本格インド料理が簡単に作れちゃう!?






※お申込みは本日から開始させていただきますビックリマーク



人気のある教室なのでお早めにお申し込みくださいビックリマーク





とき: 平成26年7月25日(金) 11:00~14:00



場所: イベントハウス里山の家 福井市柿谷町3-3

(地図をヒノモト店頭にご用意してあります。遠方の方はFAXまたは

郵送させていただきます。ナビはメーカーにより、かなり遠回りさせられます。

ちなみにグーグルマップは正確でした。)


講師: 平瀬 智子 ( リマクッキングスクール師範科修了)



参加費: 3,800円




定員: 15名



メニューは、決まり次第このブログまたは、

まくろびきっちんコトコトのHPでお知らせします。



■お申し込みは・・・



星こちらのまくろびきっちんコトコトのホームページ内メールフォーム

http://www.cafe-cotocoto.com/


または、



星齋藤携帯 📞090-2833-9686 or

ヒノモト 📞0776-21-3811までお電話ください。




平瀬智子さんのこと・・・


インド料理教室の講師をお願いしている平瀬智子さんは、


私がマクロビオティックの勉強をするために通った、「リマクッキングスクール」で


一緒に通った友達です。


名古屋市にお住まいで、市内の幼稚園などでお料理教室を


していらっしゃいます。





平瀬さんは、マクロビを勉強する以前から料理が得意で、和食、中華、


イタリアンはお手の物でものすごい数のレパートリーの持ち主です。





私は時々、食材のこと、料理の方法などでわからないことがあると、


平瀬さんに聞くのですがほぼパーフェクトで答えてくれます。


そこに更に4年前からプロが習いに行く本格的なインド料理教室に通い始め、


さらにレパートリーを広げられました。





平瀬さんは、特に、たれ、ドレッシング、漬物、保存食などがお得意でお家には


壺やかめがたくさん並んでいるそうです。




当日のお料理以外でもいろいろためになるお話が聞けそうですよ~。



私も今からと~っても楽しみにしています!



この機会をお見逃しなく!!