家族がよろこぶマクロビオティック料理教室 春~夏編
のお申込みの受付を始めさせていただきます。
■日程
① 4/17(木)、 4/18(金)、 4/19(土) 10:00~13:00
②5/22(木)、 5/23(木)、 5/24(土) 10:00~13:00
③6/26(木)、 6/27(金)、 6/28(土) 10:00~13:00
④7/17(木)、 7/18(金)、 7/19(土) 10:00~13:00
■場所
自然食品の店 ヒノモト 福井市堀ノ宮1-803 ℡0776-21-3811
■メニュー
①ハト麦入り玄米ごはん、オートミールとひじきのハンバーグ、青菜のクルミ和え、草餅
②玄米タケノコごはん、キャベツのあわスープ、車麩のすき焼き風、いちごクレープ
③玉ねぎどんぶり、南瓜の高野豆腐ソースかけ、切り干し大根サラダ、あんみつ
④玄米とうもろこしごはん(土鍋)、マーボー豆腐、蒸し野菜の塩麴トマトドレッシング、フルーツムース
(※材料などの都合上メニューが予告なく変更する場合もあります)
■講師 マクロビオティックフードコーディネーター
齋藤晃子
■参加費
①②③④全回ご参加の場合・・・・・・・12,000円
単発ご参加の場合・・・・・・・・・・・・・・1回3,300円
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、お持ち帰り容器(必要な方)
■お申込み、お問い合わせは、
下記のまくろびきっちんコトコトのホームページ
の左下にあるメールフォームよりお願いいたします。
または、自然食品の店 ヒノモト ℡ 0776-21-3811までお電話ください。
春から夏にかけては、体の大掃除をして、冬モードから、夏モードへ切り替える
とっても大事な時期です。
この時期に必要な食材選びやおすすめの調味料、調理方法を学んで、体のデトックスを
スムーズに行えるようにしましょう。
ココロも体もスッキリとして体の中からキレイになりますよ。
そうすることで、やがて来る暑い夏にも体調を崩すことなく楽に過ごすこともできます。
マクロビオティックが初めての方もベテランさんもお気軽にご参加ください。
いろんな方と情報交換もできて、楽しいですよ
ご参加心よりお待ちしております!
齋藤晃子