こんばんは。
今週の土日に行われる料理教室のメニューをご紹介しますね。
こんがりと焼き目をつけるのがポイント。
食感がもっちりしているので、ソースはあっさりと大根おろしと葛で作ってみました。
高野豆腐がサクサク?
気温が下がってきたので、野菜は生ではなく蒸したものを使います。
マリネ液がとってもおいしい!梅酢を使います。
作ってから時間をおくとなおおいしくなるので、お弁当にもおすすめ。
サツマイモを蒸して作るクリームですが、皮も一緒に入れてみました。
アクセントになってかわいいと思いませんか。
定員にまだ余裕がありますので、ぜひご参加くださいね。
心よりお待ちしています。
✤お申込みは・・・
自然食品の店 ヒノモト 0776-21-3811まで。
詳しくは少し前のブログの記事をごらんくださいませ。
✤明日は、お惣菜の日です。
玄米おむすび、
しめじと甘栗のおこわ、
かぼちゃコロッケ、
かぼちゃのムース
を作ります。
11時30分に店頭に並びます。
よろしくお願いいたします。