みなさまこんにちは!
昨日から急に暑くなりましたが、お元気でお過ごしですか。
今日は、毎年恒例、簡単で美味しい!!!
と評判のインド料理教室のご案内です。
一般的に、インド料理というと、油ギトギトで辛い!
というイメージがありますが、
こちらでご紹介するインド料理は、油控えめで、
野菜や豆を使っておいしくヘルシーに食べられる
ものばかりです。お肉や乳製品を使わなくてもコクが
あって満足感があります。
インドのお母さんが作る普段のカレーや
お惣菜をご紹介します。
ヘルシーインド料理教室
●とき 平成25年7月7日(日)
AM11:00~PM2:30
●ところ イベントハウス里山の家
福井市柿谷町3-3
0776-83-0841
(当日以外は不在のためつながりません)
●講師 平瀬 智子 先生
●参加費 3,500円
●定員 15名
●お申込み ヒノモト店頭または、下記へお電話、
またはメールでお申込みください。
(※参加費は当日ご持参ください)
自然食品の店 ヒノモト
0776-21-3811
尚、メールでお申込みの方は、お名前と携帯番号を
記入してお送りください。
ヒノモトより2日以内に返信をさせていただきますので、
万が一、返信が届かない場合は
お手数ですが、お電話でお問い合わせください。
≪メニュー≫ ダール
(インドのお母さんが毎日作るインド料理の
中で最もポピュラーなお豆のカレーです)
ビンディーバルマ
(オクラなどのスパイス焼き、おかずのほか
、ビールのおつまみにもなります。
パクパクすすみます)
ベーガンパコラ
(丸ナスにパコラという豆の粉とニンニク、
生姜、スパイスをまぶして揚げたもので、
インドでは、屋台でも売られているほど
人気の高いおかずです)
赤い野菜のスパイシーサラダ
(トマト、紫玉ねぎ、ラディッシュなど赤い野菜を
たっぷり使い、コリアンダーとスパイスで
インド風に作ります)
そば粉のクレープ
ココナッツクマンゴーリーム添え
(ココナッツクリームは,クッキーに挟んだり、
パンにつけたりといろいろ使えます!)
≪講師紹介≫ 平瀬智子さんは名古屋市在住で、
小学生2人のお母さんです。
名古屋市内外で、インド料理以外でも
マクロビオティック料理、みそ作り教室、
中華料理、イタリアン料理
などの教室も開いていらっしゃいます。
たれ、ソース、スパイス、オーガニック食材
について知識と経験が豊富なので、
当日のメニュー以外にもいろりろ情報が
もらえます。筆記用具をお忘れなく。
リマクッキングスクール師範科修了。