みなさまこんにちは。
昨日は節分でしたね。
わが家では、恵方巻を食べた後豆まきをしました。
今年の節分は春みたいないいお天気でしたが、
節分に雪が降るとの年は長い間雪が降り続くよ・・・と
ずいぶん前にお年寄りから教えていただきました。
どうやら今年の春は早めに訪れそうですね・・・だといいな。
今週のメニューは・・・
●スィ―ツ
りんごのケーキ
(おなじみ白鳥農園の安心で
おいしいりんご使用)
ココアバナナケーキ
(いつもの有機バナナケーキに
オオサワのブラックココアを
入れてます)
ハートのクッキー
(こちらもオオサワのブラックココア
を入れた生地と
プレーンとでマーブルになってます。
ハート型なのでバレンタインにも
いかがですか)
オートミールクッキー
(ナッツとオートミールが香ばしい、
サックサクの食感です)
●お惣菜
小豆玄米おむすび
(一晩しっかり水に浸けてから炊きます)
ひえと南瓜のコロッケ
(先週も作りましたが、好評につき
今週も作ります)
根菜の胡麻煮
(根菜を炒め煮して味噌と胡麻で味付けします。
醤油だけの煮物にはないコクが出ます)
よろしくおねがいいたします。m(_ _ )m