m(u_u)m相変わらず暑い日が続いていますが、
いかがお過ごしでしょうか。σ(^_^;)
暑いからといって、毎日、冷たいお茶やアイスクリームなどを
飲んだり食べたりしていませんか?
理想の体温は36.5℃といわれていますが、
お腹の中は2℃ほど高いそうです。
その熱が消化酵素や胃酸を十分に分泌してくれ、
消化吸収や解毒処理能力を
高めてくれているのですね。
この体内温度が1℃低下すると、
上記のような処理能力が半分に低下してしまいます。
暑いときだからこそ、朝一番に温かい梅醤番茶や
味噌汁を飲む、
たまには湯船にゆっくりと浸かる・・・
などして、体内温度が下がらないように気を付けましょう。
今週のスィーツをご紹介します。
●国内産米粉100%使用
米粉マフィン
プレーンとブルーベリー
●玄米粉入りくるみクッキー
●有機バナナケーキ
有機バナナを冷凍してから作るので
バナナの甘さが増しています。
そのため、てんさい糖の量を30%減らしてます!!
どうぞよろしくお願いいたします。