まくろびきっちんコトコト 今週のメニュー | 自然食品の店 ヒノモト

自然食品の店 ヒノモト

福井市にある自然食品の店です。おすすめ商品、今週のお惣菜メニュー、かんたんレシピ、イベント情報をご案内します。

おはようございます。




いつもありがとうございます。




今週のメニューをお知らせします。




キャンディーおやつ 3/26(月), 3/29(金)




●有機バナナのケーキ


自然食品の店 ヒノモト-2012022711530000.jpg

完熟した有機のバナナはとっても甘くて香りも最高です。





●木の実とにんじんのケーキ



自然食品の店 ヒノモト-2012030417340000.jpg

自然食品の店 ヒノモト-2012030816480000.jpg

木の実と人参たっぷり、香ばしくてカントリー風ケーキ・・・

っていう感じです。






●甘酒と塩麹のクッキー





自然食品の店 ヒノモト-2012031815580000.jpg

玄米甘酒の甘さだけなのですが、塩麹がうまく

調和してやさしい味です。焼き色もなぜか素朴な色合い

がでています。和風クッキーといったところでしょうか。




おにぎりお惣菜 3/27(火)、 3/30(金)



●玄米おにぎり



自然食品の店 ヒノモト-2012031311230000.jpg

胡麻塩、ゆかりに加えて鉄火みそ味が仲間入り


1個入もあります。



●へしこのおにぎり


当店で販売して人気のある大高酵素で漬け込んでしっかり

発酵させた鯖のへしこを入れました。


鯖というと、消化にあまりよくないイメージがありますが、こぬかと

酵素の力でかなり消化しやすくなっています。


味もしょっから過ぎずまろやかです。




●車麩のカツ




●車麩の串カツ




自然食品の店 ヒノモト-2012031310510000.jpg

車麩玉ねぎ車麩玉ねぎ車麩・・・の順で刺しています

見た目も食感も本物の串カツみたい・・・

  



●手づくりさしみこんにゃく


下仁田コンニャクの芋粉を使って当店が手づくりした

ぷるぷるこんにゃくです





よろしくお願いいたします。m(_ _ )m








春休みに入りました・・・。ママたちはしばし忙しくなりますね!




お昼ご飯やおやつの用意となかなか大変だと思います。




わが家も小5の子供がいるので、今日もお昼ご飯に、



チャーハンを作ってきました。




普段あまり玄米を好まないのですが、チャーハンに混ぜてしまえば




違和感なく、おいしい!と、おかわりをして食べてしまいます。




そして、隠し味程度に、梅醤を入れたり、




すり胡麻を入れたりもします。




チャーハン作るときには、なんでも




体に良いもの入れちゃいましょう。チョキ