おはようございます。
いつもありがとうございます。
今週のメニューをお知らせします。
おやつ 3/26(月), 3/29(金)
●有機バナナのケーキ
完熟した有機のバナナはとっても甘くて香りも最高です。
●木の実とにんじんのケーキ
木の実と人参たっぷり、香ばしくてカントリー風ケーキ・・・
っていう感じです。
●甘酒と塩麹のクッキー
玄米甘酒の甘さだけなのですが、塩麹がうまく
調和してやさしい味です。焼き色もなぜか素朴な色合い
がでています。和風クッキーといったところでしょうか。
お惣菜 3/27(火)、 3/30(金)
●玄米おにぎり
胡麻塩、ゆかりに加えて鉄火みそ味が仲間入り
1個入もあります。
●へしこのおにぎり
当店で販売して人気のある大高酵素で漬け込んでしっかり
発酵させた鯖のへしこを入れました。
鯖というと、消化にあまりよくないイメージがありますが、こぬかと
酵素の力でかなり消化しやすくなっています。
味もしょっから過ぎずまろやかです。
●車麩のカツ
●車麩の串カツ
車麩玉ねぎ車麩玉ねぎ車麩・・・の順で刺しています
見た目も食感も本物の串カツみたい・・・
●手づくりさしみこんにゃく
下仁田コンニャクの芋粉を使って当店が手づくりした
ぷるぷるこんにゃくです
よろしくお願いいたします。m(_ _ )m
春休みに入りました・・・。ママたちはしばし忙しくなりますね!
お昼ご飯やおやつの用意となかなか大変だと思います。
わが家も小5の子供がいるので、今日もお昼ご飯に、
チャーハンを作ってきました。
普段あまり玄米を好まないのですが、チャーハンに混ぜてしまえば
違和感なく、おいしい!と、おかわりをして食べてしまいます。
そして、隠し味程度に、梅醤を入れたり、
すり胡麻を入れたりもします。
チャーハン作るときには、なんでも
体に良いもの入れちゃいましょう。