マクロビオティック料理教室のご案内 | 自然食品の店 ヒノモト

自然食品の店 ヒノモト

福井市にある自然食品の店です。おすすめ商品、今週のお惣菜メニュー、かんたんレシピ、イベント情報をご案内します。

マクロビオティック料理教室 BasiciⅠ


④~⑤の詳しい内容が決まりましたので


ご案内します。





※今回も毎月1回、3回コースで行います。


※水、木は同じ内容です。(少人数制で

 2日に分けて行います)


※冬季は雪が心配なので、ヒノモト2階で

 行います。お間違えのないようご注意

 ください。



※担当  マクロビオティックインストラクター

        齋藤 あきこ


      「リマクッキングスクール師範科修了」

      「ムスビの会 MI塾修了」

  

       




④ 2月8日(水)、9日(木) 10時~14時


   メニュー  ・おめでとう(煎り小豆玄米粥)

     

          ・ライスハンバーグ


          ・切り干し大根と高野豆腐の煮付け


          ・レーズンクッキー


   

      講義   「甘みについて」


           甘いものを上手に減らす方法。、

           砂糖や果物を採りすぎたときの体や

           精神の状態は。

           体にやさしい甘みとは。

       

       


⑤ 3月7日(水)、8日(木)  10時~14時



      メニュー  ・雑穀入り玄米ご飯


             ・レンコンボール野菜葛あんかけ


             ・けんちん汁


             ・穀物コーヒーゼリー



      講義    「油について」

           

             飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸。

             トランス脂肪酸とは。

             体にいい油を見分けるには。

             油をとりすぎに注意。


⑥ 4月11日(水)、12日(木)  10時~14時


      メニュー  ・五目炊き込み玄米ご飯


             ・雑穀コロッケ 蒸し野菜添え


             ・冬野菜の味噌汁


             ・そば粉入りアップルパイ


       講義   「腸内環境について」


             腸内細菌の働き

             食べ物の違いが腸内環境に影響

             善玉菌の好む食べ物

          


   


●場所   福井市堀の宮1-803

       自然食品の店 ヒノモト 2階


●参加費  3回全コース   5400円

        単発1回     2000円


●定員   各日 5名様


●お申し込み方法


   ・店頭の申し込み用紙に必要事項をご記入

    していただき、参加費を添えて

    お申し込みください。



お問い合わせは・・・  


     ヒノモト 0776-21-3811


   まで、よろしくお願いいたします。