こんにちは!
最近風邪をひいている方がちらほら
いらっしゃいますね。
体を温める根菜類のおかずをしっかり食べましょう。
ということで、今週のおすすめメニューは・・・
「根菜の旨煮」です。
玉ねぎとごぼうをじっくり炒めてから、
コンニャク、人参、椎茸を炒め合わせ、
その後だし汁を加えコトコト・・・
やわらかくなるまでゆっくり煮込んみます。
その後醤油と麦味噌で味をつけます。
みりんも何も甘みは加えないのに、
甘くてとろりとして、美味しいんです。
リマクッキングスクールの初級で習った
メニューですが、私の大好きな一押し
メニューです。
あと、金曜日には久々の登場!
「そば粉入りアップルパイ」です!!
そば粉はことぶきファームで作りました。
どうぞよろしくお願いいたします!!
12月6日(火)
●玄米おにぎり
●車麩のカツ
●根菜の旨煮
●白鳥農園りんごのケーキ
12月9日(金)
●玄米おにぎり
●蓮根ボール 野菜あんかけ
●根菜の旨煮
●そば粉入りアップルパイ