10月7日里山の家にて、平瀬智子さんのマクロビ
料理教室がありました。
今回のテーマは、「点心」でした。
平瀬さんに来ていただくのも今回で4回目となりましたが、
毎回好評で、毎回参加されてる方もいらっしゃいます。
だんだん顔なじみの方も増えて和やかな雰囲気の中で
行われました。
私が特に感動したのは、スープ餃子です!
なんと、中にはニラと薄揚げのみじん切りが入って
いました。
皮も手づくりしたのですが、とっても美味しかったです!!
甘栗のおこわ、八宝菜、大根もち、
マンゴープリン・・・肉、魚、乳製品、卵
一切使わないのに、このボリューム、
この旨さ!!!
お腹も心も満たされました~。
楽しかったです!
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。