横向きでごめんなさい。
昨日、まくろびきっちん コトコトのお惣菜で、米粉の
マフィンを作りました。
簡単なので、皆さまも一度作ってみてください。
材料 (A)
米粉 100g(粒子がなるべく細かいもの
今回は米粉マジックを使用)
くずパウダー 3g
アルミレスベーキングパウダー 小さじ1
塩 1g
(B)
菜種油 30g
メイプルシロップ 30g
豆乳 90g
りんご 1/4
①A、Bをそれぞれ混ぜ合わせ、一つのボウルにまとめ
さっくりと混ぜる。
②2mmにスライスしたりんごを①に混ぜ合わせる。
(トッピングする分だけ数枚のこして)
③マフィンカップに流し入れ、トッピングする分のりんご
をのせる。
④150~160度のオーブンで20分焼く。