お正月になると
お餅、食べますよね
お雑煮、ぜんざい、焼餅、安倍川餅・・・
あ~、食べたくなりますね
昨日のブログで予告しましたが
どうしてお正月にお餅を食べるの?
考えたことありますか?
それは
日本人の文化と関係があるんです
お正月には親戚や家族が集まって
おせち料理を食べて
近況や相談事などいろいろ話して
楽しい時間を過ごしますよね
そんな大切な家族、親類と
関りを強めるためにお餅を食べるんです
お餅ってモチモチくっつきますよね
大切な人たちとひっつきもっつきしたい
ずっと一緒にくっついていたい
そんな願いが込められているんだそうです
素敵ですね
そして
夜のおねしょが気になるお子様や
冬は頻尿になったりする方は
焼き餅にして膨らませた餅を食べてね
また今日もお餅が食べたくなってきたわ
\40歳超えたら自然食/
自然食で体を整え、体の中からキレイになれる
いつからでも自由で思い通りに過ごせる方法やマクロビオティックの自然食を
お伝えしています
ご興味のある方は公式ラインにご登録いただけると
季節に合った食べ方のPDFプレゼント中です
公式ラインはこちらから
↓ ↓ ↓