先日行ったブロッコリーcooking 、ぜひ参加してみたいとのお声を頂き、4/17 wed にもう一度開催させていただきます!
image
ブロッコリー、寒い冬を越え、甘みが増して本当に美味しい時期ですよね。皆様、どのように召し上がりますか?
image
茹でてマヨネーズ!以外にも楽しみ方がたくさん!
今回は刻んで塩漬けにしたり、
ブロッコリーをブロッコリーで和えたり、
ポタージュにしてみたり!
imageimage
ブロッコリー1房をあっという間に消費してしまうレシピをお伝えします。

またどうしても湯がき過ぎてしまってブロッコリーに苦手意識のある方、簡単で絶妙な火の入れ方、一緒に体験しましょう!これでただ火を入れただけなのに、絶品のブロッコリーに!

◉メニュー
1. 刻みブロッコリーと塩昆布の保存ブロッコリー
2. ペペロンチーノ風ブロッコリーペースト
3. ブロッコリーのポタージュ
 青臭くならない秘訣をお伝えします。
4. ブロッコリーのネギ中華和え
これ、とっても美味しいです!我が家で定番のブロッコリー料理です。
5. gee の作り方
最近はやりの「ギー」。バターを濾して作ります。とっても簡単です。
*材料調達状態でメニューが変更になることがございます。予めご了承ください。

◉参加費 4000縁
*材料調達のため、大変申し訳ありませんが、キャンセルフィーを頂戴しております。3日前〜前日50%、当日100% ご了承頂けますようお願い申し上げます。
*当日現金でお願い申し上げます。

◉最小開講人数 3名 (最大人数5名の少人数クラスです。どなたでもご安心してご参加いただけます。皆様初顔合わせが多いですので、どうぞお気軽にお問い合わせください。)

◉場所 神奈川県横浜市中区 
詳しい場所はご予約頂いた方にお知らせいたします。

*イベントの時間帯がいつも調整できずに申し訳ありません。
2019/4/17 wed 1030-1230 残席2