バレンタインデー前日【Valentine's day cooking】を開催します。

◉メニュー
1. さっくさくスコーン。
国産小麦と全粒分、オートミール、ノンアルミのベーキングパウダーを使って。混ぜ方のコツをお伝えします。
ノンエッグ、ノンミルクなのでアレルギーのあるお子様にオススメです。 
種類は紅茶、ナッツ、プレーン、オレンジピールを考えています。

2. ココナッツオイルを使ったチョコペースト
これ、チョコじゃないの?と食べたみんなが驚かれます。ココナッツオイルとキャロブパウダーを使ってチョコペーストを。もちろんお手持ちのココアパウダーやカカオパウダーでもできますのでおうちでアレンジ自在。
白砂糖フリーです。

3. チョコレートババロア
ココナッツミルクと豆乳、葛粉でチョコレートババロアに!ノンミルクです。

これらを当日はワンプレートに盛り付けていきます。
ご希望があればお持ち帰り分もご用意できますので、その場合はご予約の際におっしゃってくださいね。

◉日程 2019/2/13 wed 1030-1230位まで。
*時間については遅刻、早退も大丈夫です。ご相談くださいませ。

◉参加費 3300縁
*材料調達のため、大変申し訳ありませんが、キャンセルフィーを頂戴しております。
 3日前(2/10)〜前日(2/12)50%、当日(2/13)100% ご了承頂けますようお願い申し上げます。
*当日現金でお願い申し上げます。

◉最小開講人数 2名 (最大人数5名の少人数クラスです。どなたでもご安心してご参加いただけます。皆様初顔合わせが多いですので、どうぞお気軽にお問い合わせください。)

◉場所 神奈川県横浜市中区 
詳しい場所はご予約頂いた方にお知らせいたします。

おやつは買って食べても美味しい!ですが、自分でできるようになると自分の好きな配合、好きなフレーバーに変えられたりと楽しさが広がります。今回のスコーンは本当に簡単で、失敗知らずです。材料を混ぜ合わせて形にし、そのまま冷凍しておけば、朝オーブンで焼いて焼きたてのスコーンを楽しめたり、急なお客様にもお出しできたり!女子力アップ^^!!

是非是非、簡単でとっても美味しいスコーン作りご一緒しましょう。
また当日クッキングには来られないけど、スコーンは欲しいという方、前日までにご連絡頂ければご用意します!ご連絡ください!