こんにちはニコニコ

横浜で玄米と旬野菜のお料理教室を開催している中村美由紀です。

8月のレッスン(8/21,29)はひんやり冷たいお蕎麦!!自家製ゴマだれと毎回大好評の食べるラー油をのせて担々麺風にアレンジ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif}初めての方も気軽にお問い合わせ下さいべーっだ!m.macrobeauty@gmail.com

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昨日は久しぶりにZACCに行って髪をさっぱり切ってもらい美容院、今朝から気持ちよ~く新しい一週間のスタートを切っていますクラッカー

さて、夏のお野菜、かぼちゃくん🎃
我が家ではかぼちゃのガーリックソテーが定番ですが、今日は夏らしくインゲンを加えて塩、胡椒であっさり目に仕上げましたべーっだ!グッド!

【かぼちゃとインゲンのスパイシー炒め】
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インゲンは下茹でしないのがポイント!

①フライパンなみじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかけ、インゲンとかぼちゃを加えて全体に油をまわす。
②お野菜が油でコーティングされたら水を少し加えて蓋をして蒸し焼き一分。
③蓋を開けて水気を飛ばしながら塩、胡椒で調味して出来上がり

暑いですが、しっかり食べて乗り切りましょうニコニコアップ