かぶはおろして頂きましょう(^-^)/今朝からずいぶん冷えますね皆様お風邪などひかれてないですか今日は月曜日と言う事で午前中はストレッチクラスクラスが始まる前は「カラダがガチガチー」とおっしゃってた方も一時間カラダを動かすと「やっぱり気持ち良いー」と嬉しいですさて、大きく立派なカブを頂きましたカブ、皆様どうやって召し上がる事が多いですかサラダかな煮物かな❔我が家では大根のようにおろして使う事が多いですまさに「カブオロシ」❕カブをおろすと大根おろしよりも柔らかいお味でとてもまろやかな仕上がりになるんですよ「わかめのカブおろし和え」カブ一個をすりおろす。ワカメは水で洗い食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りに白菜はそぎ切りに切っておく。ボウルに1,2,3を合わせ、お醤油で味付け。あればゆずの絞り汁とゆずの皮の千切りを加えるとさらに風味深いお味になります。かぶおろし、是非お試しくださいね今晩も温かくしてお休み下さいiPhoneからの投稿