今日は第二回プルメリアハウスでのお料理教室開催
今日も赤ちゃんを連れて4組の親子がご参加下さいました
10月のテーマはカボチャ
その中でもメインはコロッケみんな大好きなコロッケですが、カボチャだとどうしても甘くなりがちそこで今回はしっかりおかずになるカボチャコロッケのご紹介
まずはにんにく、玉ねぎの炒め方からこの炒め方で玉ねぎの甘みをしっかり出す事が出来るんです
実習中、お子様はそれぞれのお母さんがおんぶしたり、スタジオで遊ばせたり北川さんがみて下さったり我が子は北川さんが見て下さり北川マジック(笑)で爆睡
さー、出来上がりましたよー
皆で記念撮影
ご参加頂いた方からの感想です
お味噌汁がとても飲みやすく体にスーッと入ってきました。玄米の扱い方に頭を抱えていたのでとても勉強になりました。
かぼちゃの事、知らないことばかりでしたニンニクの炒め方等お料理の基礎が学べて良かったです。どれも美味しかったです。
この2時間の間に本当に沢山の事が学べました。
豆腐マヨネーズ、豆腐臭さが全然なくて作ってみようと思います!
全部がかぼちゃとは思えないほどかぼちゃが変化してる事に驚きました。コロッケ、作ってみたいです。
試食後はみんなでお片づけ、オムツ替えと授乳なども出来て、お子様と一緒の方にはとても参加しやすいクラスとなっています
幼いお子様がいらっしゃっる方、是非遊びにいらして下さいね
次回は11/29,12/19を予定しています
ご参加下さった方々、有難うございましたそして、今回も北川さん、有難うございました
今日も赤ちゃんを連れて4組の親子がご参加下さいました
10月のテーマはカボチャ
その中でもメインはコロッケみんな大好きなコロッケですが、カボチャだとどうしても甘くなりがちそこで今回はしっかりおかずになるカボチャコロッケのご紹介
まずはにんにく、玉ねぎの炒め方からこの炒め方で玉ねぎの甘みをしっかり出す事が出来るんです
実習中、お子様はそれぞれのお母さんがおんぶしたり、スタジオで遊ばせたり北川さんがみて下さったり我が子は北川さんが見て下さり北川マジック(笑)で爆睡
さー、出来上がりましたよー
皆で記念撮影
ご参加頂いた方からの感想です
お味噌汁がとても飲みやすく体にスーッと入ってきました。玄米の扱い方に頭を抱えていたのでとても勉強になりました。
かぼちゃの事、知らないことばかりでしたニンニクの炒め方等お料理の基礎が学べて良かったです。どれも美味しかったです。
この2時間の間に本当に沢山の事が学べました。
豆腐マヨネーズ、豆腐臭さが全然なくて作ってみようと思います!
全部がかぼちゃとは思えないほどかぼちゃが変化してる事に驚きました。コロッケ、作ってみたいです。
試食後はみんなでお片づけ、オムツ替えと授乳なども出来て、お子様と一緒の方にはとても参加しやすいクラスとなっています
幼いお子様がいらっしゃっる方、是非遊びにいらして下さいね
次回は11/29,12/19を予定しています
ご参加下さった方々、有難うございましたそして、今回も北川さん、有難うございました