今日も一日暑かったですね
二週間ぶりにピラティスへやっと最近少しずつ身体が動くようになってきたかなでもまだまだ体幹は弱くレッスンについていくのが精一杯
それでもレッスン後の気持ち良さ、本当に嬉しくなっちゃう位です
息子の面倒を見て、こういう時間を作ってくれる旦那様にも心から感謝です
さて、昨日はレタス、外側の葉を使ったので、今日は内側の葉を使ったレシピのご紹介です
内側は繊維も少なくとても甘いのでサラダ向き
「レタスとアーモンドサラダ」
レタスはよく洗って手で小さ目にちぎっておきます。
※手でちぎるのがポイントこうする事で断面にドレッシングがよく絡みます
アーモンドスライスは軽くローストしておく。
人参は千切りにして蒸し煮にし、粗熱をとっておく。
1.2.3をボウルに併せておく。
ドレッシングは
アーモンドペースト、オリーブオイル各大さじ1、粒マスタード、醤油各小さじ1、白味噌小さじ1/2を混ぜ合わせ
ます。
同じレタスでも内側と外側でこうやって味も食感も変わってくるので、それぞれの特徴を知り、それにあった調理が出来ると野菜の美味しさをより堪能出来るのでは
それではゆっくりと土曜日の夜をお過ごしください
iPhoneからの投稿
二週間ぶりにピラティスへやっと最近少しずつ身体が動くようになってきたかなでもまだまだ体幹は弱くレッスンについていくのが精一杯
それでもレッスン後の気持ち良さ、本当に嬉しくなっちゃう位です
息子の面倒を見て、こういう時間を作ってくれる旦那様にも心から感謝です
さて、昨日はレタス、外側の葉を使ったので、今日は内側の葉を使ったレシピのご紹介です
内側は繊維も少なくとても甘いのでサラダ向き
「レタスとアーモンドサラダ」
レタスはよく洗って手で小さ目にちぎっておきます。
※手でちぎるのがポイントこうする事で断面にドレッシングがよく絡みます
アーモンドスライスは軽くローストしておく。
人参は千切りにして蒸し煮にし、粗熱をとっておく。
1.2.3をボウルに併せておく。
ドレッシングは
アーモンドペースト、オリーブオイル各大さじ1、粒マスタード、醤油各小さじ1、白味噌小さじ1/2を混ぜ合わせ
ます。
同じレタスでも内側と外側でこうやって味も食感も変わってくるので、それぞれの特徴を知り、それにあった調理が出来ると野菜の美味しさをより堪能出来るのでは
それではゆっくりと土曜日の夜をお過ごしください
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