今日はとっても気持ちの良いお天気![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
今日からGWですが、
我が家はいつもの土曜日![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
このお天気を存分に利用して大掃除![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
太陽の力ってすごくて、
晴れの日に掃除をすると気分までスッキリ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たくさん働くとお腹が減って![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
先日の小豆餡で羊羹を作っていたので、一息ついてます![お団子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
小豆たっぷりの羊羹![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
小豆餡さえあれば、お鍋一つで出来ちゃう和菓子です![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
小豆餡200g
水100cc
寒天2g
葛粉大さじ2
全ての材料を小鍋に入れて、
火にかけます![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
焦げやすいのでヘラで混ぜながら、
寒天粉と葛粉をしっかり溶かすのがポイント![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
溶けたら型に流し入れて冷やせば出来上がり![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
寒天を倍量4gにし、
葛粉なしの配合にすると
より硬めのプルプル羊羹に![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも我が家では私も母も
この少し葛粉をいれて
口当たりが水羊羹っぽい方が好きなのでこれで作っています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
さー、午後はお買い物かな![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
皆様も素敵な午後をお過ごしください![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
iPhoneからの投稿
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
今日からGWですが、
我が家はいつもの土曜日
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
このお天気を存分に利用して大掃除
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
太陽の力ってすごくて、
晴れの日に掃除をすると気分までスッキリ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たくさん働くとお腹が減って
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
先日の小豆餡で羊羹を作っていたので、一息ついてます
![お団子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
小豆たっぷりの羊羹
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
小豆餡さえあれば、お鍋一つで出来ちゃう和菓子です
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
小豆餡200g
水100cc
寒天2g
葛粉大さじ2
全ての材料を小鍋に入れて、
火にかけます
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
焦げやすいのでヘラで混ぜながら、
寒天粉と葛粉をしっかり溶かすのがポイント
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
溶けたら型に流し入れて冷やせば出来上がり
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
寒天を倍量4gにし、
葛粉なしの配合にすると
より硬めのプルプル羊羹に
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも我が家では私も母も
この少し葛粉をいれて
口当たりが水羊羹っぽい方が好きなのでこれで作っています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
さー、午後はお買い物かな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
皆様も素敵な午後をお過ごしください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
iPhoneからの投稿