今日は曇り
でも風もなく過ごしやすかったですね
今年の我が家のGWは息子を連れて親戚巡りです
昨日はその第一段で大宮に行ってきました
そして、今日はお家で一休み
朝から衣替えを頑張り
午後は近所の公園をお散歩
旦那様と息子とのお散歩は最高に幸せタイムです
お夕飯は
『レンコン味噌春巻き♫』
レンコンと人参の歯ごたえがグー
味噌味が後引きです
水菜は生のままいれる事で彩りも食感も良くて
家族からも大好評
春巻き八本
レンコン150g
人参50g
水菜3束
味噌大さじ1
醤油小さじ1/2~1
下準備 葛粉小さじ1+同量の水で溶いておく
レンコンと人参は縦に千切り。
フライパンに胡麻油をしいてレンコン、人参を四~五分ほど炒める。
レンコン、人参に火が入ったら味噌を入れて蓋をして三分。
蓋を取って醤油を回しかけて味を調整。水で解いた葛粉を加えて全体に絡める。
4を八当分して皮に包んで180度の油でサッと揚げれば出来上がり
今日は家族でほっこりゆったり一日でした
皆様もゆっくり夜をお過ごし下さい
iPhoneからの投稿
でも風もなく過ごしやすかったですね
今年の我が家のGWは息子を連れて親戚巡りです
昨日はその第一段で大宮に行ってきました
そして、今日はお家で一休み
朝から衣替えを頑張り
午後は近所の公園をお散歩
旦那様と息子とのお散歩は最高に幸せタイムです
お夕飯は
『レンコン味噌春巻き♫』
レンコンと人参の歯ごたえがグー
味噌味が後引きです
水菜は生のままいれる事で彩りも食感も良くて
家族からも大好評
春巻き八本
レンコン150g
人参50g
水菜3束
味噌大さじ1
醤油小さじ1/2~1
下準備 葛粉小さじ1+同量の水で溶いておく
レンコンと人参は縦に千切り。
フライパンに胡麻油をしいてレンコン、人参を四~五分ほど炒める。
レンコン、人参に火が入ったら味噌を入れて蓋をして三分。
蓋を取って醤油を回しかけて味を調整。水で解いた葛粉を加えて全体に絡める。
4を八当分して皮に包んで180度の油でサッと揚げれば出来上がり
今日は家族でほっこりゆったり一日でした
皆様もゆっくり夜をお過ごし下さい
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