今日は曇りくもり
でも風もなく過ごしやすかったですねクローバー

今年の我が家のGWは息子男の子を連れて親戚巡りですベル
昨日はその第一段で大宮に行ってきました車

そして、今日はお家で一休みニコニコ
朝から衣替えを頑張りショック!DASH!
午後は近所の公園をお散歩ペンギン
photo:02


旦那様と息子とのお散歩は最高に幸せタイムですニコニコドキドキ

お夕飯は
『レンコン味噌春巻き♫』
レンコンと人参の歯ごたえがグーべーっだ!
味噌味が後引きですにひひクラッカー
水菜は生のままいれる事で彩りも食感も良くてべーっだ!チョキ
家族からも大好評[みんな:01]
photo:03



春巻き八本
レンコン150g
人参50g
水菜3束
味噌大さじ1
醤油小さじ1/2~1

下準備 葛粉小さじ1+同量の水で溶いておく

1レンコンと人参は縦に千切り。
2フライパンに胡麻油をしいてレンコン、人参を四~五分ほど炒める。
3レンコン、人参に火が入ったら味噌を入れて蓋をして三分。
4蓋を取って醤油を回しかけて味を調整。水で解いた葛粉を加えて全体に絡める。
54を八当分して皮に包んで180度の油でサッと揚げれば出来上がり!!

今日は家族でほっこりゆったり一日でした[みんな:02]

皆様もゆっくり夜をお過ごし下さい満月ニコニコ

iPhoneからの投稿