先日ご近所さんよりとっても立派な白菜を頂きました
ご実家で作られている白菜
嬉しいです
あまりに立派な白菜だったので、
息子と大きさ比べして遊んじゃいました
息子は、1ヶ月経って重量感も出て来て大きくなったとは言え、
白菜と同じくらいの大きさ
まだまだ小さいですねー
今日はひじきと厚揚げ豆腐でサラダに
『白菜サラダ with ガーリックオイル』
白菜ってとっても淡白なので、ガーリックオイルドレッシングととっても相性が良いんです
白菜:塩揉み
ひじき:水洗いして1~2分湯がく
厚揚げ豆腐;表面をカリッと焼き、一口大に切って
1、2、3をボウルに入れておく。
ガーリックオイル:フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、へら等で潰したにんにくを入れて
弱火にかけ、ふつふつして油ににんにくの香りがうつったら出来上がり!
ガーリックオイルをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩、コショウをして出来上がり
子どもが居ると時間のかかる手の込んだ料理はなかなか出来ないですよね
このように簡単で美味しく出来るレシピはオススメでーす