朝晩、だいぶ涼しくなってきて霧
そろそろ夏の食材も終わりが近づいて来たかなDASH!と言う今日この頃ですが、
今日は沢山頂いたバナナバナナを使っておやつを2種作りましたよーご飯

『サツマイモのバナナ挟み揚げ』!!

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~
これ、とっても簡単で揚げたては本当に美味しいんですラブハート
まだこの時期、給食がなくて早く帰ってくるお子様に是非作ってあげて下さいお団子

サツマイモ、バナナは同じ厚さに切って、サツマイモ、バナナ、サツマイモと重ねて、
衣を付けて揚げれば出来上がりニコ!!
揚げたてにお好みでシナモンをふってみてくださいご飯

そしてもう一種類は前回からすっかりはまってしまった『バナナのパウンドケーキチーズ
今日のバナナはとっても糖度が高かった為にちょっと端の部分が焦げ気味だけど・・・ショック!あせる
今回はバナナとアーモンドをトッピングアオキラ
やっぱり美味しい、このココナッツミルクのコクがたまらないケーキケーキ
なんと言ってもおから100%が嬉しいキャハハアップ
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

ところでバナナバナナって沢山買って来ても、
2~3日お家に置いておくと、すぐに黒くなっちゃいますよねガーン
そこで私は食べやすい大きさの輪切りにして、
ジップロックに入れて冷凍しちゃいますあげぽよ
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

こうしておくと1ヶ月は美味しい状態で頂けますよーにこ!!
この冷凍バナナを使って『甘酒バナナスムージー』 などのスムージを作っても美味しいですよぺこチョキ

今年最後のバナナを思いっきり楽しんだ一日でしたーニコニコ音譜