1年で今だけ!の特別「漬物講座」
https://daidokorokakumei.com/
続々とお申し込みをいただいており、ありがとうございます!
「ずっと気になってました」
「ようやく参加できます、ずっと憧れてました!」
「オンラインで受けられるならぜひ!」
という声もたくさんいただき、わたしもワクワクしています。
今回はちょっとだけ、
この講座でお伝えしている“漬物”の魅力を、
別の角度からお話させてください。
それは、
**「明日の私のために、仕込んでおける」**ということ。
たとえば…
夜に5分、手を動かせば、
翌朝、朝ごはんのスター選手
大根の「ぱりぱりお漬物」ができあがっている。
小腹が空いて何かつまみたくなったとき、
キュウリの漬物が「わたし、ここにいるよ」
夫の、「先に晩酌していようかな。何かつまみない?」と言われた
時も慌てない!
堂々と小皿に、安心な手製漬物をのせて「へい、お待ち!」
家族が帰ってくる頃には、
美味しく変化成長したセロリやカブの漬物が、
明日は残業で遅くなりそう、でも1品でもヘルシー野菜の料理を
仕込んでおけると安心、助かるんだよね〜・・
忙しい人ほど、“未来の私”への投資がうまい。
講座でお伝えするのは、
すぐ食べられる浅漬けや、数日で完成する発酵漬けなど、
「日常ですぐ使える」「習慣にしやすい」レシピたちです。
美味しさはもちろん、
冷蔵庫にある安心感
体が軽くなる整い習
家族が喜ぶ笑顔
自分を好きになれる食卓
それら全部が、明日のあなたへの贈り物になるんです。
あ、これも追加!
明日のツヤ肌
明日のするっとお便り
「何か変えたい。でも何から始めれば?」
そう思ったときは、
まず台所に立って“未来の私”の笑顔を想像することから始めてみ
漬物って、ただの副菜じゃない。
人生を支えてくれる、小さな宝です
それに気づける特別な1日。
お料理が大好きな人なら、また新しいバリエーションや
楽しい世界の扉を開きに。
好きで得意だからこそ、また素晴らしい
次の気づきはしっかり得られるはず。
お料理が嫌い、苦手、そんな人はここから始めるのは
気軽、簡単、安心感いっぱい!グッドタイミングですよ!
成功のコツもしっかりお伝えします!
「年に一度の 漬物講座」
詳細・お申し込みはこちらから
https://daidokorokakumei.com/
明日のわたしが、にっこり微笑むような台所しごとを。
今日も読んでいただき、ありがとうございます。