岩手県の「ヘルシー」探し | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

岩手を旅してきました。

 

人生7回目の岩手旅です

 

今回はずいぶん時間が空いて20年〜ぶりとなりました!
(時間が経つのは早いものよ・・)

 

 

 

昔わんこそばを食べたことがありますが

「噛まずな飲め」「はい、どんどん」

・・これは、

健康志向の私には向かない食べ方ですねえ(><)

 

急がず、よく噛んで食べましょう^^

今の、急いで何杯も食べるのを競うわんこそばはイベント・ビジネス的なもの

 

本来は、お椀に盛り食べた、というものなので

決して早食い大食い選手権が元ではありません♪

 

 

さて、さて  

岩手のキャラクター、そばっちというものがあるということを
今回知りました

覚えやすく可愛いですね

 

 

そばっちは色々なところで遭遇しましたが

あら!!

1箇所で、他に4つも兄弟?がいたことが判明

 

うにっち以外は、私も普段からとてもお世話になっています

 

特に・・コクっち

(穀物)

 

ごはん 雑穀・・・(小麦やそばも入ります)

 

全粒穀物はとても大切です、食べ方の柱になります

 

 

岩手はいいお米、雑穀が取れる素晴らしい場所です

 

旅の間も青々と綺麗な田んぼがたくさんありました

 

 

ひえ が名産で昔から岩手の人はよく召し上がっているので

健康、長寿です

 

 

おやつも、米(お餅) 小豆を使った素朴で優しいものおが多く
これも素晴らしいですね

 

味付けも濃くない、優しいものが多いです

 

 

お宿で出てきたジュース(リンゴや洋梨など)

も全てにごったストレート100%添加物もなし

 

これも素晴らしい

 

 

 

お宿で朝読んだ岩手日報

に載っていた

お亡くなりになった方のお知らせ(希望者のみ掲載)

・・

皆様やはりご長寿でした

 

 

岩手の人は優しく誠実、真面目、忍耐力がある

と言われており、私もそう思います

 

食べ方もその人格形成の1つ

 

地元のもの 自然なもの 素朴なもの シンプルなものを大切に

丁寧に扱い、伝えていく

それを今もしてくださる方がいて・・

若い方々も優しい気をたくさん発していらっしゃいました

 

 

 

さ、どこに住んでいても・・

 

自分を最高の状態に整える食べ方

 

選べたら快適ですよ!

 

 

黄金の食事法が得意なこと

 

自然のエネルギーを使って、調和して

自らを整える

 

 

スタートクラス(プライマリーコース2日間)

から早速 本当の体質改善・健康管理・理想の自己実現

していきましょう!

 

本日までメルマガ読者様はとってもお得な18周年セールをやっております

 

お見逃しなくです〜

 

 


https://startclass.daidokorokakumei.com/