岩手を旅してきました。
人生7回目の岩手旅です
今回はずいぶん時間が空いて20年〜ぶりとなりました!
(時間が経つのは早いものよ・・)
昔わんこそばを食べたことがありますが
「噛まずな飲め」「はい、どんどん」
・・これは、
健康志向の私には向かない食べ方ですねえ(><)
急がず、よく噛んで食べましょう^^
今の、急いで何杯も食べるのを競うわんこそばはイベント・ビジネス的なもの
本来は、お椀に盛り食べた、というものなので
決して早食い大食い選手権が元ではありません♪
さて、さて
岩手のキャラクター、そばっちというものがあるということを
今回知りました
覚えやすく可愛いですね
そばっちは色々なところで遭遇しましたが
あら!!
1箇所で、他に4つも兄弟?がいたことが判明
うにっち以外は、私も普段からとてもお世話になっています
特に・・コクっち
(穀物)
ごはん 雑穀・・・(小麦やそばも入ります)
全粒穀物はとても大切です、食べ方の柱になります
岩手はいいお米、雑穀が取れる素晴らしい場所です
旅の間も青々と綺麗な田んぼがたくさんありました
ひえ が名産で昔から岩手の人はよく召し上がっているので
健康、長寿です
おやつも、米(お餅) 小豆を使った素朴で優しいものおが多く
これも素晴らしいですね
味付けも濃くない、優しいものが多いです
お宿で出てきたジュース(リンゴや洋梨など)
も全てにごったストレート100%添加物もなし
これも素晴らしい
お宿で朝読んだ岩手日報
に載っていた
お亡くなりになった方のお知らせ(希望者のみ掲載)
・・
皆様やはりご長寿でした
岩手の人は優しく誠実、真面目、忍耐力がある
と言われており、私もそう思います
食べ方もその人格形成の1つ
地元のもの 自然なもの 素朴なもの シンプルなものを大切に
丁寧に扱い、伝えていく
それを今もしてくださる方がいて・・
若い方々も優しい気をたくさん発していらっしゃいました
さ、どこに住んでいても・・
自分を最高の状態に整える食べ方
選べたら快適ですよ!
黄金の食事法が得意なこと
自然のエネルギーを使って、調和して
自らを整える
スタートクラス(プライマリーコース2日間)
から早速 本当の体質改善・健康管理・理想の自己実現
していきましょう!
本日までメルマガ読者様はとってもお得な18周年セールをやっております
お見逃しなくです〜
https://startclass.