美味しさはもっと、引き出せる(コーヒーを美味しく淹れる) | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【引き出すドリップ】

 

 

人も、料理も、素材や人材の良いところを引き出すことが大事。

コーヒーだってそうなんだ。

 

以前空港で飲んだ500円のコーヒーは焦げた味。(機械で煮詰まっていました)

場所代と思って納得しましたが半分も飲めず・・

 

旅先の素敵な場所で飲んだ1杯は、薄く淹れてあったにも関わらず
優しい香りを丸く表現し、爽やかさを感じさせる品もある
ドリップでちょっとうなりました。

(軽く薄く良さを出すことって難しいのがコーヒー)

 

コーヒーは「道」という言葉が合うなと勝手に思っているのですが
極めようと思うと、紅茶や日本茶を淹れるよりももっと考えたり
やることが増えます。(これが、オタクには楽しい)

 

そして淹れ方一つでこんなに姿を変える液体はなかなかありません。

 

 

その愉快な道に1年に1回だけご案内。

今年のコーヒー達人講座

 

「自宅が世界一のカフェになる コーヒードリップ達人講座」

 

https://daidokorokakumei.com/?page_id=643

 

 

 

 

普段のご飯、おやつ、器やお花、旅
インスタから 

https://www.instagram.com/macroutase33/

インスタライブも!Follow me!

 

 

ラジオ始めました

https://stand.fm/channels/62bbff501459d9dde0f1198c

 

 

黄金の食事法スタートコース

台所から自分革命! 

http://startclass.daidokorokakumei.com/

 

 

マクロウタセの最新セミナーはこちら!

http://daidokorokakumei.com/?page_id=1144