こんばんは。上原まり子です。
インスタライブご視聴ありがとうございました!
漬け込んだものから、もう結構匂いがしてきております。。
美味しく育ってたくさんいい菌を増やしておくれ〜
6月は漬物強化月間!
ラッキョウや梅干しなど手仕事がオススメ。
そして普段からの浅漬けや色々なタイプの漬物も
一緒にトライ!
黄金の食事法のお漬物講座では
様々なタイプのお漬物を気軽に、楽しく
続けられる方法や失敗しにくい作り方でお伝えしています。
忙しいときはちゃちゃっとすぐできるもの。
時間をかけられる日は発酵させるタイプ。
自由に日々取り入れられますね。
漬物生活を始めたらいいこと(今日は3つ抜粋)
1 野菜摂取量が増える!(美肌、健康管理)
2 食物繊維たっぷり!(便秘解消にも。腸を綺麗に)
3 食卓が豊かになる(満足度、和食の献立のバランス)
健康美容面も、気持ちの上での満足感もアップして
嬉しいんです。
後1品あれば・・・ということ毎日のようにありませんか?
残り野菜でチャチャっと。
前の日から仕込んでおいて朝食のお供に。
野菜も余って捨てることもなくなり
ワンパターンの使い道からレパートリーも広がり・・
といいことがいっぱいです。
漬物生活デビュー、まだな方は今日からどうぞ!
例年より少し早めに今年はご案内開始します
余裕を持ってラッキョウデビューもできますよ〜
簡単にあと一皿でもっと楽しくヘルシーに
漬物特別講座(オンライン)
https://daidokorokakumei.com/?p=3926
13品種のレシピであっという間に
漬物が定番に。
また、6月6日までは期間限定で
特別な特典をご用意しました(メルマガ読者限定)
2つありますよ〜
2つ目の特典漬物ワークショップは
近くなりましたらまたご案内しますが
おそらく「柴漬け」をご一緒にできるかなと思っています
このために昨年何度か実験しておりました。
こちらも乳酸菌たっぷりタイプです。
自家製ができたら嬉しいですよね。
このワークショップはおまけなので当日参加できる方のみ、
ですが今から予定を空けていただければ嬉しいです。
詳しくはこちらをご覧くださいね
https://daidokorokakumei.com/?p=3926
皆様のご家庭からパリポリ美味しい音が
こだまする光景を想像しています。
漬物万歳!