手作り味噌・本物味噌のすすめ(買う時の選び方も) | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

 

今日は1年に一度の味噌仕込みの日。

 

寒仕込みと行って冬に作るのが一番失敗が少なくオススメです。

じっくり時間をかけて美味しく発酵してくれます。

 

 

世界三大スープといわれるものに味噌汁が入っていないことが摩訶不思議。

 

絶対、これがナンバーワンだと日本人なら思うもの・・

 

 

 

魅力たっぷり、飽きることがないど定番。

 

 

 

美味しいだけでなく体を芯から整え作ってくれる頼りになる存在です。

 

 

 

 

お勧めできない質のものも市販にはたくさんあるので、よーく
選びましょう

 

 

 

作るなら当たり前なのに、買うとなるとこの質のものは

滅多にお目にかかれないのはなぜかな?と。買い物を見直す
きっかけにもなります

 

 

 

材料はたったの3つですよ!(豆味噌の時は麹も豆なので材料が
大豆、塩、しか書いていないこともあります)

 

 

 

 

私は自家製は玄米麹が一番好きです。

コクがあり旨味も最高!

 

 

 

 

毎日本物を入れていきましょう

体が喜ぶ、気持ちも整う