大人気はこの頃あんのんいも、ですが
私の父は「あれは・・・・ 昔ながらのがいいんだよ」とのこと。
わかる気がする・・私も、ねっとりよりほっくりが好みかな〜(安納も美味しいですが)
焼き芋は、掘りたてほやほやのお芋よりちょっと追熟させたものがオススメ
我が家は一番この方法を活用しています
グリルを使う手もありますね
焼き芋用の鍋で、セラミックボールを敷き詰めるものがありますね。
あれは使ったことがないのですがそれこそ石焼き芋・の石焼なんですよね〜
興味津々
焼き芋って懐かしくてあったかくなる素朴なおやつ。
子供も大人も大好き〜
昨日ご紹介した焼き芋マフィンも作ってくださいね〜