天然酵母の中華まんのレッスンでした!
生地を叩きつけないこね方にはコツがあります
練習練習!
優しく生地を扱ってあげると・・・とっても可愛い子に後でなります^^
発酵していくとどんどん生地がつるんとなめらかに、柔らかく・・
具も、ヘルシーなものを2種類用意します。発酵時間に作れますよ〜
ふかしたては感激のふっわふわ!!!
パンごねが初めてだった方も、
イーストはプロ並みだけれど天然酵母はお初だった方も
大満足!していただきました〜。
みんなで作って美味しい料理の1つですね。
焼いたパンに比べると蒸したものはぐっとベター(ヘルシー)。
食べても軽いんですよね。
生地には全粒粉も入れて栄養価もアップ!
中にも野菜たっぷりです。
肉味噌まんは知らない人が食べても「肉まん」の味!
はふはふ、頬張っているみなさんの笑顔が本当に素敵。
手作り料理は人をホッとさせる力があります。
***ただいま募集中!**
罪悪感のない楽しいヘルシーお菓子をお家で!
春のスイーツスペシャルレッスン
https://daidokorokakumei.com/?
内側から輝く素肌を手に入れる!美肌オンラインセミナー&クッキングレッスン
******************************
黄金の食事法はスタートクラスからどうぞ!
台所から自分革命も、家族革命もスイスイ進んでいきますよ〜
スタートクラス(対面レッスン・通信講座選べます)
http://startclass.