春ですね〜!昨日は黄金クラス(日曜コース)でした。
今年も大好きな道明寺の桜餅を、生徒様と一緒に作ることができました。
皆様も和菓子がおすきなようで、私のものは市販の2倍くらいの
大きさなのですが、皆様はさらに大きく・・
私の1・3〜1.5倍くらいに仕上がっていました。
食いしん坊万歳^^!
試食の際、隣からなんだかとてもいい「気」を感じ、
ふと横を見ると・・目尻を下げて、黙ってにっこりしながら
桜餅を頬張っているYさん。なんとも幸せそうで・・
最高の「おいしい顔」していらっしゃいました。
可愛いお顔がさらに輝いて。
おいしいものっていいなあ。
それも、食べても軽く、穏やかでいられるもの。
あんこはマクロウタセ特製、このために秋から準備する、
外では見つからないお気に入りなんです。
また、春のうちに作りたいな。
桜餅に関東風、関西風があるのをご存知でしたか?
今は関東でもすっかり人気者の道明寺(写真のもの)、
これは関西風なんですね。
私が子供の頃は関東風しか見ることがなかったので、
大学卒業後九州に越した時に初めてこの道明寺をいただき、これが桜餅!?と驚いた
ことを覚えています。
最初は関東風が恋しかったのですが、
だんだんとこのつぶつぶにハマり・・
今はこちらを贔屓にしています^^
(関東風はピンク色にしたお餅を薄く伸ばしたような生地で
くるっと巻くようにあんこを包んでいますね)
春のお菓子、和菓子に季節の喜びをいただいて・・
*****************************
***ただいま募集中!**
罪悪感のない楽しいヘルシーお菓子をお家で!
春のスイーツスペシャルレッスン
https://daidokorokakumei.com/?
これが最後のダイエット!オンラインセミナー&クッキングレッスン
https://daidokorokakumei.com/?
自分をもっと大事に・人生の後半を豊かに暮らしたいから。
体質改善オンラインプロジェクト
https://daidokorokakumei.com/?
******************************
******************************
黄金の食事法はスタートクラスからどうぞ!
台所から自分革命も、家族革命もスイスイ進んでいきますよ〜
スタートクラス(対面レッスン・通信講座選べます)
http://startclass.