春のオススメ・柑橘の選び方 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
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Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

みかんが終わり・・

次々とリレーのようにやってくる柑橘たち。

 

伊予柑、はっさく

(イマココ)

 

この後夏みかん・・と変わっていきますね〜。

 

 

 

他にもいろいろありますね、デコポン、しらぬい、

それよりもずっと後にできた新しいものたくさん!(名前が覚えられないほどある・・)

 

好みもそれぞれかもしれませんが、我が家が自分で選んで買うのはいつも

 

伊予柑、はっさく、夏みかん。

 

長くあるもの、が安心(色々な掛け合わせをなるべくしないもの)

そして無農薬のもの。

 

(新しいもので無農薬はあまり聞かない気がします)

 

柑橘は他のフルーツに比べ無農薬が手に入りやすいのがいいです。

(いちご、メロン、りんごなどで完全無農薬は普通出会いませんよね。

奇跡のリンゴも生産量は少ないですから・・滅多に手に取れません


私自然食宅配で頼むのも低農薬です。野菜は無農薬たくさんあるのですけれどね〜。)

 

安心安全を選び、出来るだけ自然なもの、自然な酸味を味わうのが

春の体にも嬉しいことです。

 

甘いだけの果物にしないのがヘルシーバランスを取るポイントです。

 

酸味、苦味大事なのでね〜(春の体にも!)

 

柑橘で苦味があるのははっさくですね!

 

 

また、皮が無農薬なら

触った手も安心ですが、

皮自体も食べられる!

 

これをピールにして

さらにお菓子にも使う方法は

春のスイーツレッスでお伝えしますね!一緒に作りましょう。

 

 

 

 

 

 

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