昨日はスイーツクラス。
今年の秋冬スイーツレッスンの最終回でした。
きな粉のキッフェルン
さつまいものタルト
という、和と洋を組み合わせたお菓子。
優しく品のある甘さや、さっくり、ザクザク歯ごたえも楽しいもの。
そして和のお菓子大福!
こちらは正統派黒あんと
ちょっとおしゃれに洋風のテイストも入れたオリジナルの白餡
2つをお楽しみいただきました。
大福が難しい〜とあたふたしながらも
最後は皆様上手に完成!
出来立てのふわふわもちもち感覚にうっとり。
甘いのだけれど甘過ぎない
気持ちがふわっとほころぶけれど緩み過ぎない
黄金の食事法は甘いものタイムも加減を大事にしております^^
体も心も大切にしたいから。
今年の生徒様と一緒に作るレッスンはこれでおしまい。
(まだ、来週セミナーや勉強会、面談などはございます)
また来年も一緒にあれこれ作り、近くでお話ししましょうね。
会って話すというエネルギーの大きさや幸せの度合いも、改めて考える日々です。