こんにちは。上原まり子です。
食べ物の魅力は、味、香り、見た目、栄養、色々とありますが
忘れてはいけないのが食感です。
これのちょっとの違いでも、大きな印象が変わります。
お菓子も、ふんわりなのか、さっくりなのか。
ほろほろなのか、ザクザクなのか・・それぞれ魅力は異なりますね。
スコーンもいくつかタイプがありますが王道はザクっと側面から割れる
このタイプ。
(ざっくり割ったところにジャムをボトッと落として食べるのがたまらない!)
横から見ても楽しい狼の口。ザクザクした層。
そのためにはやはり普通のお菓子づくりとは違う工程やテクニックが必要となります。
道具も使います。
あーこういうことか。知ってみて、やってみてこのような結果になるとわかった時の納得、満足感。
理由がわかるのは料理の上達の秘訣でもありますね。
おかげさまで大好評のアフターヌーンティーパーティーオンラインレッスン。
ご自宅で、このサクサク食感を出して、焼きたてをお楽しみください!
レッスン予告動画はこちら
お家で暖かなティータイム、おしゃべりも弾みます。
どんなおしゃべりを楽しまれたか、教えていただけたら嬉しいなあ。
オンラインレッスン、本日までスペシャルオファー付き。
(メルマガ読者限定早割がついております。メルマガの登録がまだの方は
お手続き後お申し込みください)
**スイーツスペシャルレッスン秋
アフターヌーンティーパーティーオンラインレッスン
詳細はこちら
https://daidokorokakumei.com/?