たい焼き名店ベスト3オブ東京 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

 

あんこが好き。(甘すぎない餡子だといいな)

 

シンプルなたい焼き、好きです。

 

 

知らないお店で、食べたくなるのは

 

*皮に卵や牛乳など入っていないもの

*餡子一筋のお店(色々な中身があって選べる・・のではない)

 

昔ながらのシンプルさで勝負するものが好きです。

 

 

 

 

私が好きなベスト3は

 

3  根津のたい焼き

 

2  柳屋(人形町)

 

1  わかば(四ツ谷)

 

 

です!

 

麻布十番のお店が人気ランキングでは入ることが多いようですが(ここもいいですね)

個人的には、なんども訪れた3、を入れておきたいかな^^

(根津のたいやきは柳屋の分店だそうです)根津には好きなお蕎麦屋さんもあります。

 

 

焼きたてをお店で(イートインがないところは立ち食いで^^)

ハフハフ、が王道の食べ方。

 

本当にこれが最高。

出来立て、を是非是非。

 

でも、お土産でいただくのも、なんとも言えない暖かいその人の思いやりを感じます。

 

これは、親しくさせていただいている

日本パーソナルコーディネーター協会理事の井上しずかさんからの差し入れ。

(オフィスが柳屋さんに近い^^)

 

当日買ってきていただいた暖かいものを一緒にもいただいたのですが、お土産もあったので

翌日子供とオーブンで温めていただきました^^幸せ!

 

 

昔、私がビジネスクラスの授業をしていた時

出かけて帰宅した子供と夫が生徒さんの分までたい焼きを持ち帰ってくれて

なんだか嬉しかったなー・・(みんなで分けて食べました^^この時は
麻布十番のだったか・・四谷のだったか・・)

なんて思い出しました。

 

美味しいたい焼きは、冷凍しない!が私のおすすめ。

その日食べられない分は冷蔵して、翌日、その次の日くらいまでにいただくのが

美味しいです。

オーブンで温めるといいですね〜^^

(180度で4〜4分半くらいがよかったです)

 

 

それから、わかばさんは本当に別格。

作っていらっしゃる方々、いぶし銀の職人!!

見るだけでうっとりする

白髪のお爺様達が横並びに立ってすごいスピードで型をカタカタ両手で音立てながら(シャレではない)回転させ

焼いているんです。

 

すごいなあかっこいいなあって思いますね。

ベテラン・・貫禄・・たくさんの経験ん・そんな素敵な姿を見せていただくと

歳を取るのも悪くない、かっこいいことなんだ、と思いますね^^

 

あーまた今日もたい焼き食べたくなっちゃうわ。

 

たいやきは、見ても食べてもホッとする懐かしさのようなものもまた、いいですよね。

 

 

 

 

 

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