おつまみにもぴったり!濃厚な味・空豆の美味しい食べ方 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【さもないごはん、もっと美味しく】

 


今日から始める、「家庭の簡単ヘルシーメニューと腕をあげるポイント指南」

ソラマメ編

 

さやからして贅沢〜ふかふかベッドに守られた豆は貴重ですね!

美味しくいただきましょう。

 

 

 

*茹でる、むす場合はさやから豆を出して使います。

 

*薄皮はむかないで。

むくと可食部分がかなり無くなります、
勿体無い〜 栄養は皮にたっぷりありますよ。


ぜひ大きな豆のままパクッと!

 

 

*じっくり焼きにすると味が濃厚に
魚焼きグリルに、水を少々はり網にソラマメを並べて
中火でじっくり焼きます。
皮が黒くなるまでどうぞ。


中身を出してハフハフ。塩すら不要の美味しさです。

 

グリルに入れたまま料理していることを忘れないように
くれぐれもご注意を!
(コンロの上に見えないので忘れやすい)


時々中を覗きましょうね。

 

潰してペーストにしたり、パスタに入れたりスープの中身にしても
存在感が出ます。

 

薄皮付きで食べると独特のちょっとした苦味がありますが、
苦味は良薬
ですよ!

 

 

おつまみにもぴったり。

 

今日もビールが美味しそうな陽気ですね! 
お仕事頑張ってきた男性に笑顔で出してあげたいものですネ♫

 

 

 

 

 

マクロウタセの黄金バランスを整えるセミナー・レッスン

 気のせいでうまくいく!セミナー 
気の使い方を楽しく、上達させるヒント。 もっと楽に、成功にグッと近づける心の持ち方に
ワクワクしながら「気」遣い名人になってみましょう!
https://daidokorokakumei.com/?p=7767

台所から自分革命! スタートクラス(通信・通学選べます)
https://daidokorokakumei.com/?p=6643

 黄金の食事法オンライン講座(お家で自由に楽しく学ぶ)
http://entry.golden-meal.com/

THE・BASIC 優しい氣で作る地味滋味オンライン講座
基本の味噌汁、玄米ご飯、煮物・簡単な普段の料理を
本当に優しくしみじみ美味しく作るコツ
https://daidokorokakumei.com/?p=7860