手作りの梅シロップ
ご質問が色々届いております。
一般には
氷砂糖
白砂糖
が原料。
でも、そうでなくても全く問題ありません。
白砂糖(サトウキビ)ではない氷砂糖(ビート)もあります(が、
わざわざそれにしなくても大丈夫)
使ったこともあります。
が、精製はしているので、栄養丸ごといただくなら無精製がベター。
自然な薄茶色の甜菜糖
これで問題なく出来上がりますよ^^
より、素朴でナチュラル優しい味に。
真っ白・・でなくベージュの仕上がりですがそちらはより美味しそうに感じます(私は^^
毎日振るのを忘れずに。
あとは煮沸消毒などの衛生面に注意ですね^^
甘ーいもの、であるので飲み過ぎは注意ですよ♪少量を時々のお楽しみに。