つい先日の初夏のような陽気に比べ10度も低い
今朝は寒いくらい。
風も強く、外に出られる方は上着が必須ですね。
先日はお布団を薄くしようかなと思ったのですがまだ、
しないでおいて良かった!
三寒四温とは昔の人はよく言ったもの。
寒かったり暖かかったりを繰り返すのが春の特徴。
だから、これについていけず体調を崩しやすくなる・・のを防ぐため
着るものや食べ方で、意識しての調整が必要です。
そうしないと、自律神経から参ってしまいますからね。
寒いな、と感じる今日のような日は
体を冷やす素材を控えて・・
調理法も生、などを少なく
火をしっかり入れて。
昨日はじっくり煮込んだスープがやはり美味しかったですものねー。
煮物、コトコト・・ちょっと時間をかけたものが今日も美味しそうです。
昨日の昼は暖かいお蕎麦にしました。
ワカメやネギをたっぷり一緒に。
今日は何にしようかな。
昨日届いたお野菜が軽いものが多く(先週は暖かかった)
ベビーリーフ、スナップエンドウ、パプリカ、アスパラ・・。。
あまり今日の気分ではありません(これ、大事!)
ごぼう、れんこん、大根、こういうものがまだまだ大事ですね〜^^
バランスよく食べて、気温の変化に対応できるようにしたいですね♪
マクロウタセのお家で学べる講座
対ウイルス・免疫力アップセミナー
(本気の体質改善にもおすすめ)
食べ方で免疫力を上げる!
ウイルスに負けない体づくりのための指針
黄金の食事法特別講座
5月27日水曜日または30日土曜日
10時半〜12時半 ズームセミナー
会員様(スタートクラス修了・通信も含む
卒業生もこちら)10000円
非会員様 12000円
在校生(現在通学中定期クラス)8800円
外税
https://www.agentmail.jp/form/
陰陽も、食の選び方の基礎も
人生を丸ごとよくするヒントいっぱい
一番のおすすめ
スタートクラス(現在は通信講座)
https://daidokorokakumei.com/?
お家でレパートリーがいっぱい!
ヘルシー、楽しい、幅広いお家ご飯やおやつ
マイペースで学べる黄金の食事法オンライン
気のせいでうまくいく!セミナー
気って何?エネルギーをもっとうまく使えたら・・・
楽しく気を使えるようになってどんどん夢実現!
https://daidokorokakumei.com/?
THE・BASIC 優しい氣で作る地味滋味オンライン講座
基本の味噌汁、玄米ご飯、煮物・・簡単だけれど
本当に優しくしみじみ美味しく作るコツ
https://daidokorokakumei.com/?
子供料理教室オンライン講座(春のお弁当)5月末まで
https://daidokorokakumei.com/?
子供の食育110番セミナー
https://daidokorokakumei.com/?