常に一番心地よい状態に自らを置くこと。
陰陽の知恵や料理で究極の安定感を。
黄金の食事法 上原まり子です。
昨日は久しぶりに1日休みにしました。
とっても気持ちが軽〜く自由!!
(いつもそうではありますが、仕事モードの日とはまた別の)
楽しい日曜でした。
こんなフリーな日は、「何作る?」「何食べる?」という気持ちにまたなりますね。
(いつもだけれど笑)
少し特別感のあるメニューもいいものですよね。
我が家にしては珍しく魚介のパエリア(普段や野菜のみで作ります)
息子にあさりの砂出し係を任命。
初めてのこと、色々やっておりました^^
「え〜っと、この色付けは フランソアで・・・」
とサフランのことを言い間違えているのもおかしい^0^
ワイワイ楽しく作り美味しく食べました。
日中は私はおかし作りに夢中になっていました。
日々、仕事に、子供のおやつ用に作るのですが
昨日はまた違う気持ちで・・
大好きな人やお世話になっている人に送ろう、と決めて
数種類のお菓子を作りました。
散歩から戻った時の家の甘く幸せな匂い・・
家庭で何か料理やお菓子を作ると、この残り香も
嬉しいギフトになりますよね。
ただいま、あ〜〜〜いい匂い。
これは最高の幸せだなあと思います。
また今日から新しい1週間。
穏やかに 元気にスタート。