休日のご馳走 パエリアとお菓子 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

常に一番心地よい状態に自らを置くこと。

陰陽の知恵や料理で究極の安定感を。 

 

黄金の食事法 上原まり子です。

 

 

昨日は久しぶりに1日休みにしました。

とっても気持ちが軽〜く自由!!
(いつもそうではありますが、仕事モードの日とはまた別の)

楽しい日曜でした。

 

こんなフリーな日は、「何作る?」「何食べる?」という気持ちにまたなりますね。

(いつもだけれど笑)

 

少し特別感のあるメニューもいいものですよね。

 

 

我が家にしては珍しく魚介のパエリア(普段や野菜のみで作ります)

 

 

息子にあさりの砂出し係を任命。

初めてのこと、色々やっておりました^^

 

 

「え〜っと、この色付けは フランソアで・・・」

とサフランのことを言い間違えているのもおかしい^0^

 

ワイワイ楽しく作り美味しく食べました。

 

 

日中は私はおかし作りに夢中になっていました。

日々、仕事に、子供のおやつ用に作るのですが

昨日はまた違う気持ちで・・

 

大好きな人やお世話になっている人に送ろう、と決めて
数種類のお菓子を作りました。

 

散歩から戻った時の家の甘く幸せな匂い・・

 

 

家庭で何か料理やお菓子を作ると、この残り香も

嬉しいギフトになりますよね。

 

ただいま、あ〜〜〜いい匂い。

 

これは最高の幸せだなあと思います。

 

 

また今日から新しい1週間。

 

穏やかに 元気にスタート。