【しみじみしてますか?】
昨日はレッスン、面談、夜の塾と続き夕食なしの日だったので、
今朝のご飯が格別に美味しいこと。
(玄米、自家製昆布の佃煮、自家製味噌を使った味噌汁。
お味噌汁は出しを作っておらず・・でしたが
とても美味しくなりました、
海藻も入れない2品のみで!
新ヒットの組み合わせ!これはまた別の機会にお教えします^ー^)
ジミーなご飯だけれどしみじみ幸せ広がる。
これを毎日していたら、それは土台がしっかりする。
じくができる。幸せの基本が持てるから・・安心な毎日。
(皆様もぜひ理想の朝食やってみてください^ー^
朝食体験講座、ずっと案内していませんでしたが四月に1回あります)
子供が好きな食べ物(と質問されて答えていたもの)
幼稚園時代・・ 玄米ごはん、かぼちゃ
小学校低学年・・切り干し
小学校高学年くらい〜・・昆布佃煮、きんぴら、ネギ味噌
中学〜・・若竹煮
といつもジミーシリーズ。
いわゆるご馳走もたくさん
作ってきましたし、喜んでくれるのですが
彼は大事なものをいつもわかっており、
順位づけも上手。体も心も強い。
30までの私とは比べ物にならないくらい・・
平凡、基本を大事に続けていくこと。
それあってのお楽しみ、応用、遊び、冒険。
これがわかると、バランスが上手にとれると百人力。
地味な幸せ、毎日感じていきましょう^^
スタートクラスからじっくりお伝えしています。
誰もが人生の主人公を最高の状態で楽しむ方法
http://startclass.daidokorokakumei.com/
♪朝食講座♪
*朝の食べ方ですっと、心整う。
「整う」ことの体感!理想の朝食講座
♪腸セミナー♪
腸の悩みを手放しもっと綺麗に!
美容の為の一生使える知識が手に入る。
体の中から輝く為の腸内改善!
陰陽をベースに、引き寄せや波動と絡めた初歩的な
エネルギーの話を、優しくわかりやすく
実生活で即使えるようになる入門講座!
悩みを軽々手放せるヒントが。
台所から自分革命!今から本気で変わる人に発信しています!