昨日はVIPクラスのレッスン。
こちらは、黄金の食事法をしっかり学んだ方の
応用、遊び編としてご馳走、ワインとのマリアージュ
そしてテーブルコーディネートまで楽しむスペシャルなクラスです。
昨日はクリスマスパーティー仕様に。
ご馳走だからといって高級食材ばかりを使うなんてことはなく
大根、にんじん、さつまいも のように日頃使っているレギュラー素材が
いっぱい。
でも、おめかしすると大変身してくれます。
昨日はフランス、コート・デュ・ローヌの白、赤ワインに合わせて
香りや色、味わいなどを考えワインと引き立てあう献立に。
幸せなテーブルとなりました。
ご馳走も、お家で作れれば
材料を安心素材にしたり
油や塩分を控えたり
バランスを考えたりと
外食よりさらにヘルシーに、自分や家族仕様にアレンジできます。
外の楽しさ、プロの素晴らしさも勿論至福!
ですが
お家でもささっとパーティーやお祝い事、季節の行事
でテーブルが用意できるとさらに嬉しい
アットホームな時間が過ごせます。
今日はメルマガでクリスマスレシピを配信します。
未登録の方は急いで登録しておいてくださいね!
黄金の食事法メルマガ
https://daidokorokakumei.com/?page_id=7092
*2020年1月、2月の特別セミナー*
腸の悩みを手放しもっと綺麗に!
美容の為の一生使える知識が手に入る。
体の中から輝く為の腸内改善!
冷えは万病の元。不調の原因は冷えからということが
少なくありません。心身ともにポカポカできる方法で
全てのパフォーマンスも向上!
2日間で人生が変わる!ものの見方、考え方が変わる
本気で変わりたい人の体質・気質改善コース
台所から自分革命!今から本気で変わる人に発信しています!